Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Cognac - Kuchen

Nach unten

Cognac - Kuchen Empty Cognac - Kuchen

Beitrag von piper03 Mo Jun 10, 2013 6:31 am


Zutaten für 12 Portionen:

250 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 TL Backpulver
250 g Schokolade, Blockschokolade, geraspelt
50 g Mandeln, gehobelt
6 Eier
250 ml Cognac
200 g Marmelade (Aprikosenmarmelade)
Kuvertüre

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen und alle Zutaten, bis auf den Cognac, die Aprikosenmarmelade und die Kuvertüre miteinander verrühren. Den Teig dann in einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten) Springform auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Ausgekühlt mit Cognac beträufeln, dann mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger (im Wasserbad erwärmter) Kuvertüre beziehen. Den Kuchen fest in Alufolie verpacken und mindestens 2 Tage durchziehen lassen; am besten ist er, wenn er nach einer Woche gegessen wird! Vorsicht! Ein Stück entspricht ca. einem Gläschen Cognac!

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten