Cognac - Kuchen
Cognac - Kuchen
Zutaten für 12 Portionen:
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 TL Backpulver
250 g Schokolade, Blockschokolade, geraspelt
50 g Mandeln, gehobelt
6 Eier
250 ml Cognac
200 g Marmelade (Aprikosenmarmelade)
Kuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen und alle Zutaten, bis auf den Cognac, die Aprikosenmarmelade und die Kuvertüre miteinander verrühren. Den Teig dann in einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten) Springform auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Ausgekühlt mit Cognac beträufeln, dann mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger (im Wasserbad erwärmter) Kuvertüre beziehen. Den Kuchen fest in Alufolie verpacken und mindestens 2 Tage durchziehen lassen; am besten ist er, wenn er nach einer Woche gegessen wird! Vorsicht! Ein Stück entspricht ca. einem Gläschen Cognac!
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