„Tajine Schbin“(Tunesischer Käseauflauf)
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„Tajine Schbin“(Tunesischer Käseauflauf)
Zutaten 2 Portionen:
150 g Kalbfleisch oder Hähnchen
½ dl Öl
½ Zwiebel(n), klein gehackt
½ EL Petersilie, gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
2 mittelgroße Kartoffeln
3 Eier
25 g Paniermehl (nicht zwingend)
1 Ei(er), hartgekocht
100 g beliebiger Käse
½ Msp. Kurkuma (Wurzel verwandt mit Ingwer)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel in Öl anbraten. Mit Wasser löschen und ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, beides in den Topf geben und ca. 15 Minuten mitkochen lassen. Die Flüssigkeit überwachen, so dass am Ende der Garzeit nur wenig Bratenfond übrigbleibt.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die hartgekochten Eier klein hacken und hinzufügen, mit Paniermehl, geriebenem Käse, gehackter Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Kurkuma gut vermengen und vorsichtig unter das Fleisch heben. Die Masse in eine gefettete Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
150 g Kalbfleisch oder Hähnchen
½ dl Öl
½ Zwiebel(n), klein gehackt
½ EL Petersilie, gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
2 mittelgroße Kartoffeln
3 Eier
25 g Paniermehl (nicht zwingend)
1 Ei(er), hartgekocht
100 g beliebiger Käse
½ Msp. Kurkuma (Wurzel verwandt mit Ingwer)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel in Öl anbraten. Mit Wasser löschen und ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, beides in den Topf geben und ca. 15 Minuten mitkochen lassen. Die Flüssigkeit überwachen, so dass am Ende der Garzeit nur wenig Bratenfond übrigbleibt.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die hartgekochten Eier klein hacken und hinzufügen, mit Paniermehl, geriebenem Käse, gehackter Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Kurkuma gut vermengen und vorsichtig unter das Fleisch heben. Die Masse in eine gefettete Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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