FRANKFURTER FRUEHLINGSSUPPE
FRANKFURTER FRUEHLINGSSUPPE
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Sauerampfer
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Heisse Fleischbruehe
125 ml Saure Sahne
2 Eigelb
1 Schuss Zucker
1 Schuss Salz
1 Zitrone; den Saft
2 Scheib. Weissbrot
20 g Butter
Sauerampfer verlesen und waschen. Tropfnass im Topf 5 Min. erhitzen bis die Blaetter zerfallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Aufgekochte Bruehe unter Ruehren dazugeben. Dann Sauerampfer zugeben. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe ruehren. Nochmals erhitzen, nicht kochen. Mit Salz, Zukker und Zitrone abschmecken. Weissbrotscheiben ohne Rinde wuerfeln und knusprig braten. Ueber die Suppe geben und heiss servieren.
Zutaten
250 g Sauerampfer
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Heisse Fleischbruehe
125 ml Saure Sahne
2 Eigelb
1 Schuss Zucker
1 Schuss Salz
1 Zitrone; den Saft
2 Scheib. Weissbrot
20 g Butter
Sauerampfer verlesen und waschen. Tropfnass im Topf 5 Min. erhitzen bis die Blaetter zerfallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Aufgekochte Bruehe unter Ruehren dazugeben. Dann Sauerampfer zugeben. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe ruehren. Nochmals erhitzen, nicht kochen. Mit Salz, Zukker und Zitrone abschmecken. Weissbrotscheiben ohne Rinde wuerfeln und knusprig braten. Ueber die Suppe geben und heiss servieren.
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