Honig - Harissa
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Honig - Harissa
Knuspergebäck mit Mandeln
Diese süße Harissa hat mit der scharfen nordafrikanischen Gewürzpaste oder -sauce nur den Namen gemeinsam.
500 g Mandeln blanchiert und abgezogen
250 g Zucker
100 ml Orangenblütenwasser
125 g flüssiger Honig
150 g zerlassene Butter
30 geröstete Mandeln (zur Dekoration)
Die abgezogenen Mandeln trocknen lassen, dann fein hacken. Den Zucker und das Orangenblütenwasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Honig, die zerlassene Butter und die fein gehackten Mandeln einrühren. Alles sorgfältig vermengen. Die Mischung auf eine feuerfeste Platte geben und glatt streichen. In dem auf 200 *C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Rauten schneiden und mit je einer gerösteten Mandel dekorieren. Kalt servieren.
Ergibt etwa 30 Stück
Diese süße Harissa hat mit der scharfen nordafrikanischen Gewürzpaste oder -sauce nur den Namen gemeinsam.
500 g Mandeln blanchiert und abgezogen
250 g Zucker
100 ml Orangenblütenwasser
125 g flüssiger Honig
150 g zerlassene Butter
30 geröstete Mandeln (zur Dekoration)
Die abgezogenen Mandeln trocknen lassen, dann fein hacken. Den Zucker und das Orangenblütenwasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Honig, die zerlassene Butter und die fein gehackten Mandeln einrühren. Alles sorgfältig vermengen. Die Mischung auf eine feuerfeste Platte geben und glatt streichen. In dem auf 200 *C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Rauten schneiden und mit je einer gerösteten Mandel dekorieren. Kalt servieren.
Ergibt etwa 30 Stück
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