Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Honig - Harissa

Nach unten

Honig - Harissa Empty Honig - Harissa

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 12:41 am

Knuspergebäck mit Mandeln
Diese süße Harissa hat mit der scharfen nordafrikanischen Gewürzpaste oder -sauce nur den Namen gemeinsam. 

500 g Mandeln blanchiert und abgezogen 
250 g Zucker 
100 ml Orangenblütenwasser 
125 g flüssiger Honig 
150 g zerlassene Butter 
30 geröstete Mandeln (zur Dekoration) 

Die abgezogenen Mandeln trocknen lassen, dann fein hacken. Den Zucker und das Orangenblütenwasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Honig, die zerlassene Butter und die fein gehackten Mandeln einrühren. Alles sorgfältig vermengen. Die Mischung auf eine feuerfeste Platte geben und glatt streichen. In dem auf 200 *C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Rauten schneiden und mit je einer gerösteten Mandel dekorieren. Kalt servieren. 

Ergibt etwa 30 Stück
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten