Harissa !!!!!
Seite 1 von 1
Harissa !!!!!
Vorbereitungszeit: 30 min und 1 Stunde Einweichzeit
ergibt: ca. 600 ml
10 gehackte Knoblauchzehen
1 Tomate
1 El gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz
1 El gemahlener Koriander
125 g getrocknete, rote Chilischoten (ohne Stiele)
Chilischoten grob hacken und mit kochendem Wasser übergießen, dann eine Stunde einweichen lassen.
Abgießen und mit Gewürzen, Knoblauch, 1 El Öl und Salz im Mixer ca. 1 Minute pürieren.
Danach 2 El Öl nachgießen und dann noch einmal 1 Minute pürieren, bis eine dicke Masse entsteht.
Diese Masse in ein sterilisiertes Glas fühlen und mit Öl bedecken.
Masse hält sich bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
ergibt: ca. 600 ml
10 gehackte Knoblauchzehen
1 Tomate
1 El gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz
1 El gemahlener Koriander
125 g getrocknete, rote Chilischoten (ohne Stiele)
Chilischoten grob hacken und mit kochendem Wasser übergießen, dann eine Stunde einweichen lassen.
Abgießen und mit Gewürzen, Knoblauch, 1 El Öl und Salz im Mixer ca. 1 Minute pürieren.
Danach 2 El Öl nachgießen und dann noch einmal 1 Minute pürieren, bis eine dicke Masse entsteht.
Diese Masse in ein sterilisiertes Glas fühlen und mit Öl bedecken.
Masse hält sich bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten