Harissa!!!!!
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Harissa!!!!!
ZUTATEN:Ergibt etwa 225 Milliliter
50 g getrocknete scharfe Chilischoten, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernt
4 Knoblauchzehen, geschält
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
Etwa 1/2 TL Salz
Natives Olivenöl extra
ZUBEREITUNG:
Die Chilischoten 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen und mit Knoblauch,den Gewürzen und etwas Salz im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Dabei esslöffelweise gerade so viel Öl zufügen, dass eine weiche Paste entsteht.
In ein Glas drücken und mit Öl bedecken.So hält sich Harissa mehrere Wochen im Kühlschrank.
50 g getrocknete scharfe Chilischoten, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernt
4 Knoblauchzehen, geschält
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
Etwa 1/2 TL Salz
Natives Olivenöl extra
ZUBEREITUNG:
Die Chilischoten 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen und mit Knoblauch,den Gewürzen und etwas Salz im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Dabei esslöffelweise gerade so viel Öl zufügen, dass eine weiche Paste entsteht.
In ein Glas drücken und mit Öl bedecken.So hält sich Harissa mehrere Wochen im Kühlschrank.
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