Harissa !!!!!
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Harissa !!!!!
Vorbereitungszeit: 30min und 1 Stunde Einweichzeit
ergibt: ca. 600 ml
10 gehackte Knoblauchzehen
1 El gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz
1 Tl gemahlene Kümmelsamen
1 El gemahlener Koriander
1 El getrocknete Minze
125 g getrocknete, rote Chilischoten (ohne Stiele)
Chilischoten grob hacken und mit kochendem Wasser übergießen, dann eine Stunde einweichen lassen, abgießen und mit Gewürzen, Knoblauch, Minze 1 El Öl und Salz im Mixer ca. 1 min pürieren, danach 2 El Öl nach gießen und dann noch einmal 1 min pürieren, bis eine dicke Masse entsteht.
Diese Masse in ein sterilisiertes Glas fühlen und mit Öl bedecken. Masse hält sich bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
Vorsicht beim Essen - sehr scharf!
ergibt: ca. 600 ml
10 gehackte Knoblauchzehen
1 El gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz
1 Tl gemahlene Kümmelsamen
1 El gemahlener Koriander
1 El getrocknete Minze
125 g getrocknete, rote Chilischoten (ohne Stiele)
Chilischoten grob hacken und mit kochendem Wasser übergießen, dann eine Stunde einweichen lassen, abgießen und mit Gewürzen, Knoblauch, Minze 1 El Öl und Salz im Mixer ca. 1 min pürieren, danach 2 El Öl nach gießen und dann noch einmal 1 min pürieren, bis eine dicke Masse entsteht.
Diese Masse in ein sterilisiertes Glas fühlen und mit Öl bedecken. Masse hält sich bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
Vorsicht beim Essen - sehr scharf!
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