Arabischer Honigkuchen
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Arabischer Honigkuchen
75g Margarine (Sanella)
3 Eier, 125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Sahne, 150g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100g Margarine (Sanella)
je 80g Zucker und Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
½ TL gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
Für die Form: Margarine
Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200° vorheizen.
Die Margarine schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-12 min backen.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12-15 min backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Eier, 125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Sahne, 150g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100g Margarine (Sanella)
je 80g Zucker und Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
½ TL gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
Für die Form: Margarine
Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200° vorheizen.
Die Margarine schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-12 min backen.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12-15 min backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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