Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Arabischer Honigkuchen

Nach unten

 Arabischer Honigkuchen Empty Arabischer Honigkuchen

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 1:03 am

75g Margarine (Sanella)
3 Eier, 125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Sahne, 150g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100g Margarine (Sanella)
je 80g Zucker und Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
½ TL gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
Für die Form: Margarine

Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200° vorheizen.
Die Margarine schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-12 min backen.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12-15 min backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten