Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Slata mechouia 

Nach unten

Slata mechouia  Empty Slata mechouia 

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 1:41 am

250g Tomaten
200g milde Peperoni
200g scharfe Peperoni
Thunfisch in Öl (Dose)
schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel
1 Zitrone

Die Tomaten und Peperonis waschen, trocknen und grillen (geht auch in einem bei uns gebräuchlichen Backofen). Nachdem alles gleichmäßig angebraten ist, die Haut abziehen und entkernen. Alles am besten mit dem Mixer pürieren. Den Knoblauch schälen und in der Pfanne anbraten, zerdrücken und unter das andere Gemüse mischen. Mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen vermengen und abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten. Den Thunfisch und die Oliven dazugeben.



Mischoui (Mechoui): das ist der Begriff für "gegrilltes"... meistens meint man damit gerilltes Lammfleisch... man grillt auch oft Gemüse in Tunesien; viele lieben die berühmte "slata mischouia" ein Salat der aus gegrillten Tomaten, Pfefferoni, Zwiebeln besteht; man passiert das gegrillte Gemüse (Tomaten, Pfefferoni, Zwiebel) verfeinert es mit Knoblauch, schmeckt es mit Olivenöl ab dekoriert es mit einem in Viertelspalten geschnittenem Ei, ein bisschen Thunfisch und Oliven (obendrauf, nicht ins innere gemischt) und geniesst es schliesslich kalt. 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten