Slata mechouia
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Slata mechouia
250g Tomaten
200g milde Peperoni
200g scharfe Peperoni
Thunfisch in Öl (Dose)
schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel
1 Zitrone
Die Tomaten und Peperonis waschen, trocknen und grillen (geht auch in einem bei uns gebräuchlichen Backofen). Nachdem alles gleichmäßig angebraten ist, die Haut abziehen und entkernen. Alles am besten mit dem Mixer pürieren. Den Knoblauch schälen und in der Pfanne anbraten, zerdrücken und unter das andere Gemüse mischen. Mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen vermengen und abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten. Den Thunfisch und die Oliven dazugeben.
Mischoui (Mechoui): das ist der Begriff für "gegrilltes"... meistens meint man damit gerilltes Lammfleisch... man grillt auch oft Gemüse in Tunesien; viele lieben die berühmte "slata mischouia" ein Salat der aus gegrillten Tomaten, Pfefferoni, Zwiebeln besteht; man passiert das gegrillte Gemüse (Tomaten, Pfefferoni, Zwiebel) verfeinert es mit Knoblauch, schmeckt es mit Olivenöl ab dekoriert es mit einem in Viertelspalten geschnittenem Ei, ein bisschen Thunfisch und Oliven (obendrauf, nicht ins innere gemischt) und geniesst es schliesslich kalt.
200g milde Peperoni
200g scharfe Peperoni
Thunfisch in Öl (Dose)
schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel
1 Zitrone
Die Tomaten und Peperonis waschen, trocknen und grillen (geht auch in einem bei uns gebräuchlichen Backofen). Nachdem alles gleichmäßig angebraten ist, die Haut abziehen und entkernen. Alles am besten mit dem Mixer pürieren. Den Knoblauch schälen und in der Pfanne anbraten, zerdrücken und unter das andere Gemüse mischen. Mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen vermengen und abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten. Den Thunfisch und die Oliven dazugeben.
Mischoui (Mechoui): das ist der Begriff für "gegrilltes"... meistens meint man damit gerilltes Lammfleisch... man grillt auch oft Gemüse in Tunesien; viele lieben die berühmte "slata mischouia" ein Salat der aus gegrillten Tomaten, Pfefferoni, Zwiebeln besteht; man passiert das gegrillte Gemüse (Tomaten, Pfefferoni, Zwiebel) verfeinert es mit Knoblauch, schmeckt es mit Olivenöl ab dekoriert es mit einem in Viertelspalten geschnittenem Ei, ein bisschen Thunfisch und Oliven (obendrauf, nicht ins innere gemischt) und geniesst es schliesslich kalt.
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