Soda Brot#####
Soda Brot#####
Zutaten:
• 675 g Mehl z.B. Typ 405
• 1 1/2 TL Salz
• 1 1/2 TL Natriumbikarbonat (oder Natron)
• 50 g Butter
• 450 ml Milch
• 1 1/2 TL Weinstein
Zubereitung:
1. Mehl mit Salz und Natron in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken hinzugeben und untermischen
2. Milch und Weinstein mischen und zum Mehl geben.
3. Gut vermengen, so dass man einen weichen Teig erhält.
4. Den Teig rund formen und auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
5. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf den Boden hohl klingt
• 675 g Mehl z.B. Typ 405
• 1 1/2 TL Salz
• 1 1/2 TL Natriumbikarbonat (oder Natron)
• 50 g Butter
• 450 ml Milch
• 1 1/2 TL Weinstein
Zubereitung:
1. Mehl mit Salz und Natron in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken hinzugeben und untermischen
2. Milch und Weinstein mischen und zum Mehl geben.
3. Gut vermengen, so dass man einen weichen Teig erhält.
4. Den Teig rund formen und auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
5. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf den Boden hohl klingt
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|