Domino-Schnitten
Domino-Schnitten
Zutaten
für 24 Stück
150 g Butterschmalz,
150 g brauner Zucker,
2 Pkg Vanillezucker,
2 TL Zimt,
1 Pr Salz,
3 Eier,
125 g Mehl,
100 g gemahlene Haselnüsse,
2 TL Backpulver,
4 – 5 EL Milch,
150 g Himbeerkonfitüre,
200 g Marzipanrohmasse,
300 g Halbbitter-Kuvertüre,
75 g weiße Kuvertüre
Gefrierbeutel
------------------------------------
Zubereitung:
Weiches Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren. Eier nacheinander dazugeben. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Dieses Gemisch mit der Milch unter die Butterschmalzmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C oder Stufe 3 (Gas) ca. 25 – 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbieren und eine Hälfte mit der flüssigen Konfitüre bestreichen.
Das Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf die Größe der halben Kuchenplatte ausrollen. Das Marzipan auf die eingestrichene Kuchenplatte legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
Zweite Kuchenplatte darauf legen und in Rechtecke von ca. 4 x 5 cm schneiden. Die Schnittflächen rundherum mit einem Messer glatt streichen und Krümel entfernen. Die halbbittere und weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen.
Die Rechtecke mit einer Pralinengabel oder großen Gabel halten und mit der braunen Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äußerste Spitze ganz knapp abschneiden. Die Domino-Schnitten mit der weißen Kuvertüre verzieren.
für 24 Stück
150 g Butterschmalz,
150 g brauner Zucker,
2 Pkg Vanillezucker,
2 TL Zimt,
1 Pr Salz,
3 Eier,
125 g Mehl,
100 g gemahlene Haselnüsse,
2 TL Backpulver,
4 – 5 EL Milch,
150 g Himbeerkonfitüre,
200 g Marzipanrohmasse,
300 g Halbbitter-Kuvertüre,
75 g weiße Kuvertüre
Gefrierbeutel
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Zubereitung:
Weiches Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren. Eier nacheinander dazugeben. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Dieses Gemisch mit der Milch unter die Butterschmalzmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C oder Stufe 3 (Gas) ca. 25 – 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbieren und eine Hälfte mit der flüssigen Konfitüre bestreichen.
Das Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf die Größe der halben Kuchenplatte ausrollen. Das Marzipan auf die eingestrichene Kuchenplatte legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
Zweite Kuchenplatte darauf legen und in Rechtecke von ca. 4 x 5 cm schneiden. Die Schnittflächen rundherum mit einem Messer glatt streichen und Krümel entfernen. Die halbbittere und weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen.
Die Rechtecke mit einer Pralinengabel oder großen Gabel halten und mit der braunen Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äußerste Spitze ganz knapp abschneiden. Die Domino-Schnitten mit der weißen Kuvertüre verzieren.
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