Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn

Nach unten

Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn Empty Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 11:41 am

4 Personen


5 Knoblauchzehen
Salz, 5 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 Tl frisch gehackter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone 

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer verrühren.

Das Huhn rundum mit der Knoblauchmischung einpinseln. Den Rest der Marinade im Bauch verteilen, einen Rosmarinzweig einlegen. Das Huhn im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Das Huhn in eine feuerfeste Form und im heißen Backofen 50 Minuten braten. Von den zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und in den letzten 5 Minuten Bratzeit über das Huhn streuen.

Die Zitrone achteln. Das gebratene Huhn in vier Teile zerlegen und mit den Zitronenachteln garnieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten