Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn
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Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn
4 Personen
5 Knoblauchzehen
Salz, 5 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 Tl frisch gehackter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer verrühren.
Das Huhn rundum mit der Knoblauchmischung einpinseln. Den Rest der Marinade im Bauch verteilen, einen Rosmarinzweig einlegen. Das Huhn im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Das Huhn in eine feuerfeste Form und im heißen Backofen 50 Minuten braten. Von den zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und in den letzten 5 Minuten Bratzeit über das Huhn streuen.
Die Zitrone achteln. Das gebratene Huhn in vier Teile zerlegen und mit den Zitronenachteln garnieren.
5 Knoblauchzehen
Salz, 5 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 Tl frisch gehackter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer verrühren.
Das Huhn rundum mit der Knoblauchmischung einpinseln. Den Rest der Marinade im Bauch verteilen, einen Rosmarinzweig einlegen. Das Huhn im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Das Huhn in eine feuerfeste Form und im heißen Backofen 50 Minuten braten. Von den zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und in den letzten 5 Minuten Bratzeit über das Huhn streuen.
Die Zitrone achteln. Das gebratene Huhn in vier Teile zerlegen und mit den Zitronenachteln garnieren.
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