Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne

Nach unten

Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne Empty Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne

Beitrag von piper03 So Jul 28, 2013 9:50 am

Zutaten für 6 Portionen:
6 Hähnchenschenkel 
1 kg Kartoffeln, möglichst kleine
750 g Zwiebeln, kleine
5 Zitronen, Saft davon
1/8 Liter Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
2 TL Thymian 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel nebeneinander in eine Bratenpfanne oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. 

Den Zitronensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen, kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in dieser Marinade wenden. Zwiebeln und Kartoffeln zwischen den Hähnchenschenkeln auf dem Blech verteilen. 

Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Marinade darüber gießen, alles mit Thymian bestreuen. Für etwa 2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Falls dabei die Hähnchenschenkel oder Kartoffeln zu dunkel werden, das Blech oder die Bratpfanne mit Alu-Folie abdecken. 

Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen (ersatzweise geht auch frische Petersilie). 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten