Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne
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Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne
Zutaten für 6 Portionen:
6 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln, möglichst kleine
750 g Zwiebeln, kleine
5 Zitronen, Saft davon
1/8 Liter Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 TL Thymian
Zubereitung:
Hähnchenschenkel nebeneinander in eine Bratenpfanne oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.
Den Zitronensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen, kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in dieser Marinade wenden. Zwiebeln und Kartoffeln zwischen den Hähnchenschenkeln auf dem Blech verteilen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Marinade darüber gießen, alles mit Thymian bestreuen. Für etwa 2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Falls dabei die Hähnchenschenkel oder Kartoffeln zu dunkel werden, das Blech oder die Bratpfanne mit Alu-Folie abdecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen (ersatzweise geht auch frische Petersilie).
6 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln, möglichst kleine
750 g Zwiebeln, kleine
5 Zitronen, Saft davon
1/8 Liter Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 TL Thymian
Zubereitung:
Hähnchenschenkel nebeneinander in eine Bratenpfanne oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.
Den Zitronensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen, kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in dieser Marinade wenden. Zwiebeln und Kartoffeln zwischen den Hähnchenschenkeln auf dem Blech verteilen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Marinade darüber gießen, alles mit Thymian bestreuen. Für etwa 2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Falls dabei die Hähnchenschenkel oder Kartoffeln zu dunkel werden, das Blech oder die Bratpfanne mit Alu-Folie abdecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen (ersatzweise geht auch frische Petersilie).
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