Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn
Seite 1 von 1
Limonlu Tavuk - Zitronenhuhn
4 Personen
5 Knoblauchzehen
Salz, 5 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 Tl frisch gehackter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer verrühren.
Das Huhn rundum mit der Knoblauchmischung einpinseln. Den Rest der Marinade im Bauch verteilen, einen Rosmarinzweig einlegen. Das Huhn im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Das Huhn in eine feuerfeste Form und im heißen Backofen 50 Minuten braten. Von den zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und in den letzten 5 Minuten Bratzeit über das Huhn streuen.
Die Zitrone achteln. Das gebratene Huhn in vier Teile zerlegen und mit den Zitronenachteln garnieren.
5 Knoblauchzehen
Salz, 5 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 Tl frisch gehackter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer verrühren.
Das Huhn rundum mit der Knoblauchmischung einpinseln. Den Rest der Marinade im Bauch verteilen, einen Rosmarinzweig einlegen. Das Huhn im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Das Huhn in eine feuerfeste Form und im heißen Backofen 50 Minuten braten. Von den zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und in den letzten 5 Minuten Bratzeit über das Huhn streuen.
Die Zitrone achteln. Das gebratene Huhn in vier Teile zerlegen und mit den Zitronenachteln garnieren.
Ähnliche Themen
» Tavuk Budu - Türkische Hähnchenschenkelpfanne
» Kremali Tavuk Corba:
» GEMUESETOPF MIT HUHN (TAVUK GUEVECI) - TUERKEI
» hühnchenroulade mit rinderschinken - pastirmali tavuk dolmasi
» HUEHNERSUPPE - TAVUK CORBASI
» Kremali Tavuk Corba:
» GEMUESETOPF MIT HUHN (TAVUK GUEVECI) - TUERKEI
» hühnchenroulade mit rinderschinken - pastirmali tavuk dolmasi
» HUEHNERSUPPE - TAVUK CORBASI
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten