GEMUESETOPF MIT HUHN (TAVUK GUEVECI) - TUERKEI
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GEMUESETOPF MIT HUHN (TAVUK GUEVECI) - TUERKEI
4 Poulardenkeulen Salz Pfeffer; frisch gemahlen
2 mittl. Zwiebeln
5 Milde Peperoni
3 groß. Tomaten
3 Kartoffeln
3 klein. Auberginen
5 EL Olivenoel
30 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Gefluegelschere
trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schaelen, vierteln und in Streifchen
schneiden. Die Peperoni von den Stielen befreien, laengs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen.
Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und
vierteln. Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Die Auberginen waschen, die
Stielsnsaetze abschneiden. Die Fruechte in grosse Wuerfel schneiden.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Knapp die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen und
das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn moeglich einen Guevectopf, legen. In dem
restlichen Oel nach und nach alle Gemuese anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Floeckchen auf das Gemuese setzen und
die Form mit Alufolie verschliessen.
Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln, hacken und darauf streuen.
Mengenangabe: 4 Portionen
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