Nudeln mit Tomaten und Schwarzaugenbohnen
Nudeln mit Tomaten und Schwarzaugenbohnen
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Zutaten für 4 Portionen:
350 g Hörnchennudeln
150 g Schwarzaugenbohnen
4 reife Tomaten oder gehackte Dosentomaten
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl kaltgepresst extravergine
etwas Salz + Pfeffer
Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und anschließend 12 Std. lang einweichen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe leicht zerdrücken.
Nun die Bohnen abgießen und in einen Kochtopf geben. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze die Bohnen etwa 1 Std. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Salz zugeben.
In einer Kasserolle die Tomatenwürfel im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Die Bohnen hinzufügen und 1 Min. mitkochen. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt wieder entfernen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit den Bohnen vermischen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
350 g Hörnchennudeln
150 g Schwarzaugenbohnen
4 reife Tomaten oder gehackte Dosentomaten
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl kaltgepresst extravergine
etwas Salz + Pfeffer
Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und anschließend 12 Std. lang einweichen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe leicht zerdrücken.
Nun die Bohnen abgießen und in einen Kochtopf geben. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze die Bohnen etwa 1 Std. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Salz zugeben.
In einer Kasserolle die Tomatenwürfel im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Die Bohnen hinzufügen und 1 Min. mitkochen. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt wieder entfernen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit den Bohnen vermischen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
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