HAEHNCHENSTREIFEN IN TUERKISCHER WALNUSS-SOSSE
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HAEHNCHENSTREIFEN IN TUERKISCHER WALNUSS-SOSSE
1 Bd. Suppengruen
1 Schuss Salz
800 g Haehnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Walnusskerne
3 EL Zitronensaft
1 Becher Joghurt; natur
2 EL Olivenoel
1/2 TL Paprikapulver
2 EL Walnussoel
125 ml Bruehe
1 l Wasser
4 Blatt Salat
Das Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Wasser und etwas Salz zum Kochen
bringen. Die Haehnchenbrustfilets zugeben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Das Fleisch aus der Bruehe heben, abkuehlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
und den Knoblauch pellen. Die Zwiebel wuerfeln. In einem Mixer die Walnusskerne, Zwiebel,
Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenoel und die abgekuehlte Bruehe schnell zu einer glatten
Masse verarbeiten.
Haehnchenfiletstreifen und Salatblaetter auf Tellern anrichten, Walnuss-Sosse mit dem Paprikapulver
gut verruehren und ueber die Speise traeufeln.
Mengenangabe: 4 Personen
1 Schuss Salz
800 g Haehnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Walnusskerne
3 EL Zitronensaft
1 Becher Joghurt; natur
2 EL Olivenoel
1/2 TL Paprikapulver
2 EL Walnussoel
125 ml Bruehe
1 l Wasser
4 Blatt Salat
Das Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Wasser und etwas Salz zum Kochen
bringen. Die Haehnchenbrustfilets zugeben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Das Fleisch aus der Bruehe heben, abkuehlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
und den Knoblauch pellen. Die Zwiebel wuerfeln. In einem Mixer die Walnusskerne, Zwiebel,
Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenoel und die abgekuehlte Bruehe schnell zu einer glatten
Masse verarbeiten.
Haehnchenfiletstreifen und Salatblaetter auf Tellern anrichten, Walnuss-Sosse mit dem Paprikapulver
gut verruehren und ueber die Speise traeufeln.
Mengenangabe: 4 Personen
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