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STRUDELSCHEIBEN MIT KAESE (KOL BOEREGI) - TUERKEI

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STRUDELSCHEIBEN MIT KAESE (KOL BOEREGI) - TUERKEI Empty STRUDELSCHEIBEN MIT KAESE (KOL BOEREGI) - TUERKEI

Beitrag von piper03 Sa Jul 27, 2013 9:40 am

30 g Butter
150 ml Milch
90 g Joghurt
2 Eier
200 g Schafskaese
50 g Emmentaler; frisch gerieben
1/2 Bd. Dill
1/2 Bd. Petersilie
1 TL Pul biber; (Plaettchenpaprika)
3 groß. Yufkablaetter; (Strudelteig) Fertigprodukt
1/2 EL Mehl
125 ml Sonnenblumenoel; zum Braten


Von den vielen herzhaften Strudelteig-Spezialitaeten laesst sich dieses Boerek besonders schnell
herstellen. Es passt hervorragend zu Wein und zu Raki und ist in der Tuerkei auch als Vorspeise
beliebt.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Haelfte der Milch, den Joghurt und die Haelfte der Eier darin verquirlen.
Den Schafskaese in einer Schuessel zerbroeseln. Den Emmentaler dazugeben. Die Kraeuter
gruendlich waschen und trockenschuetteln. Die Blaettchen abzupfen und hacken. Die Kraeuter mit
den restlichen Eiern, der restlichen Milch und dem Plaettchenpaprika zum Kaese geben und alles zu
einer Paste verkneten.
Die Packung mit dem Yufkateig oeffnen und vorsichtig 3 Platten herausnehmen. Den Rest wieder
in die Folie stecken und diese zukleben, damit die Teigplatten nicht austrocknen. Im Kuehlschrank
aufbewahren.
Die erste Yufka-Platte auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten und die Butter-Milch-Eier-Mischung mit
dem Pinsel auftragen - die Raender nicht vergessen. Die zvveite Platte darauflegen und ebenfalls
gruendlich einpinseln, so dass sie richtig nass ist. Die dritte Platte darauf legen und mit etwas
weniger Fluessigkeit bestreichen. Die Kaesepaste auftragen. Die Strudelblaetter etwa 5 Minuten
ruhen lassen, dann gleichmaessig und fest zusammenrollen. Vorsicht! Sie reissen leicht. Die Rolle
mit der restlichen Butter-Milch-Eier- Mischung bestreichen.Weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Eine Arbeitsplatte mit dem Mehl bestaeuben. Mit einem sehr scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben
schraeg von der Rolle abschneiden und auf die Platte legen.
Das Sonnenblumenoel etwa 1/2 cm hoch in eine Pfanne giessen, erhitzen und die Scheiben auf
beiden Seiten darin schoen goldbraun braten. Das Boerek auf Kuechenkrepp legen und entfetten.
Warm servieren.
VARIANTE: Schafskaeseroellchen (Sigara boeregi)
Noch bekannter als die Strudelteigscheiben sind mit Kaese gefuellte Roellchen, die wie Zigarren
aussehen. Sie werden aus den gleichen Zutaten hergestellt, nur anders verarbeitet.
Fuer die Roellchen ein grosses rundes Yufkablatt auf einer Arbeitsflaeche mit einem scharfen
Messer ueber Kreuz vierteln und jedes Viertel (wie Tortenstuecke) noch einmal in jeweils 3 Teile
schneiden. Die Kaesefuellung wie im Rezept beschrieben zubereiten. Eine Untertasse mit Wasser
bereitstellen. Jeweils auf das breite Ende der Teigstuecke etwas Kaese geben und diese bis zur
Spitze fest aufrollen. Die Spitze mit Wasser bepinseln und auf dem Roellchen festkleben. Auf diese
Weise alle Teigstuecke aufrollen und die "Zigarren" in der Pfanne in Oel rundum goldbraun braten.
Sofort servieren.
piper03
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