Zitronen-Lamm mit Kartoffeln und Gemüse
Zitronen-Lamm mit Kartoffeln und Gemüse
4 Personen
1 kg magerer Lammbraten
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
0,3 l Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer
2 große Zweige Rosmarin
800 g mittelgroße Kartoffeln
4 Möhren
6 Frühlingszwiebeln
Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.,in einen Bräter legen.Knoblauchzehen in Scheiben schneiden,
2 Zitronen entsaften.Den Saft mit etwas Öl und Gemüsebrühe verrühren,mit Knoblauch,Pfeffer,Salz und Rosmarin würzen und darüber gießen.
Die Kartoffeln waschen und schälen,das Gemüse waschen und putzen.Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit den Kartofeln u den Fleischstücken in den Bräter legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 40 Min. schmoren,dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden.Mit einem Schöpflöffel das Fleisch,Gemüse und die Kartoffeln aus dem Bräter nehmen und auf Teller anrichten.Mit Zitronenscheiben garnieren,die Soße etwas reduzieren und dazu servieren.
1 kg magerer Lammbraten
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
0,3 l Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer
2 große Zweige Rosmarin
800 g mittelgroße Kartoffeln
4 Möhren
6 Frühlingszwiebeln
Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.,in einen Bräter legen.Knoblauchzehen in Scheiben schneiden,
2 Zitronen entsaften.Den Saft mit etwas Öl und Gemüsebrühe verrühren,mit Knoblauch,Pfeffer,Salz und Rosmarin würzen und darüber gießen.
Die Kartoffeln waschen und schälen,das Gemüse waschen und putzen.Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit den Kartofeln u den Fleischstücken in den Bräter legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 40 Min. schmoren,dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden.Mit einem Schöpflöffel das Fleisch,Gemüse und die Kartoffeln aus dem Bräter nehmen und auf Teller anrichten.Mit Zitronenscheiben garnieren,die Soße etwas reduzieren und dazu servieren.
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