Lamm - Gemüse - Gulasch
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Lamm - Gemüse - Gulasch
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Lamm (Schulter)
300 g Zwiebeln
2 Möhren
¼ Knollensellerie
4 EL Butterschmalz
½ Liter Fleischbrühe
250 g Bohnen, grüne, frisch
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Lammschulter in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Möhren und Sellerie putzen und alles Gemüse würfeln. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen und Fleischwürfel kräftig anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Fleischbrühe angießen, umrühren und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen, evtl. zerkleinern und nach 40 Minuten zugeben. Tomaten häuten, achteln, entkernen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Es funktioniert auch mit passierten Tomaten (Sauce). Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Stangenweißbrot
800 g Lamm (Schulter)
300 g Zwiebeln
2 Möhren
¼ Knollensellerie
4 EL Butterschmalz
½ Liter Fleischbrühe
250 g Bohnen, grüne, frisch
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Lammschulter in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Möhren und Sellerie putzen und alles Gemüse würfeln. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen und Fleischwürfel kräftig anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Fleischbrühe angießen, umrühren und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen, evtl. zerkleinern und nach 40 Minuten zugeben. Tomaten häuten, achteln, entkernen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Es funktioniert auch mit passierten Tomaten (Sauce). Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Stangenweißbrot
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