Gnocchetti Sardi alla zucca e gorgonzola – Sardische Gnocchetti mit Kürbis und Gorgonzola
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Gnocchetti Sardi alla zucca e gorgonzola – Sardische Gnocchetti mit Kürbis und Gorgonzola
Zutaten (für 5 Personen)
Sardische Gnocchetti 500 g
Roten Kürbis (Zucca rossa) ca. 600 g
1 grosse rote Zwiebel
Gorgonzola ca. 200 g
Käse: Formaggio Grana Padano
Olivenöl (extravergine)
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, anschließend den zuvor mir einem Mixer pürierten Kürbis (etwas Wasser und Salz hinzugeben und diesen etwas ruhen lassen, bis quasi eine Kürbiscreme entstanden ist) hinzugeben.
2. Die sardischen Gnocchetti in reichlich Salzwasser nur so eben „al dente“ kochen.
Anschließend die Gnocchetti in die Pfanne zum Kürbis hinzugeben und dort mit einem Holzlöffel verrühren und in der Kürbiscreme etwa 3-5 Minuten ziehen lassen. So können die Gnocchetti das Aroma der Kürbiscreme aufnehmen.
3. Anschließend den Gorgonzola kleinschneiden und ebenfalls zu den Gnocchetti in die Pfanne hinzugeben und gut unterheben und verrühren. Ebenfalls nochmals 3 Minuten ziehen lassen.
Das Ganze dann heiß servieren und zugutzerletzt den Grana Padano darüberreiben.
Sardische Gnocchetti 500 g
Roten Kürbis (Zucca rossa) ca. 600 g
1 grosse rote Zwiebel
Gorgonzola ca. 200 g
Käse: Formaggio Grana Padano
Olivenöl (extravergine)
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, anschließend den zuvor mir einem Mixer pürierten Kürbis (etwas Wasser und Salz hinzugeben und diesen etwas ruhen lassen, bis quasi eine Kürbiscreme entstanden ist) hinzugeben.
2. Die sardischen Gnocchetti in reichlich Salzwasser nur so eben „al dente“ kochen.
Anschließend die Gnocchetti in die Pfanne zum Kürbis hinzugeben und dort mit einem Holzlöffel verrühren und in der Kürbiscreme etwa 3-5 Minuten ziehen lassen. So können die Gnocchetti das Aroma der Kürbiscreme aufnehmen.
3. Anschließend den Gorgonzola kleinschneiden und ebenfalls zu den Gnocchetti in die Pfanne hinzugeben und gut unterheben und verrühren. Ebenfalls nochmals 3 Minuten ziehen lassen.
Das Ganze dann heiß servieren und zugutzerletzt den Grana Padano darüberreiben.
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