Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola.
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Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola.
2 Hühnerbrüste (also 2 Filets)
300 g Gorgonzola
600 g Spinat (Rahmspinat, TK), nicht püriert
2 Zwiebel(n)
2 Becher Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer
2 TL Öl
Muskat
Butter für die Form
Zubereitung
Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten großzügig würzen und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, bis sich die Poren der Brustfilets geschlossen haben und jede Seite etwas Farbe genommen hat. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und den Spinat zum Vorgaren hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die angebratenen Brüste hineinlegen, den Spinat jeweils als kleines Häubchen darauf verteilen und schließlich kleine Gorgonzolawürfel (ca. 3/4 der gesamten Menge) darüber streuen.
Die Sahne aufkochen und den übrigen Gorgonzola darin zergehen lassen, Sahne mit Pfeffer abschmecken, je nach Gusto die Sauce kräftiger oder weniger kräftig würzen. Die Sauce in die Auflaufform geben und bei 220°C und starker Oberhitze 10-12 Minuten in den Backofen stellen.
Als Beilage passen sehr gut Nudeln in Tomatensauce oder einfach nur Nudeln ohne extra Sauce, dann etwas mehr von der Sahnesauce zubereiten.
300 g Gorgonzola
600 g Spinat (Rahmspinat, TK), nicht püriert
2 Zwiebel(n)
2 Becher Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer
2 TL Öl
Muskat
Butter für die Form
Zubereitung
Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten großzügig würzen und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, bis sich die Poren der Brustfilets geschlossen haben und jede Seite etwas Farbe genommen hat. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und den Spinat zum Vorgaren hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die angebratenen Brüste hineinlegen, den Spinat jeweils als kleines Häubchen darauf verteilen und schließlich kleine Gorgonzolawürfel (ca. 3/4 der gesamten Menge) darüber streuen.
Die Sahne aufkochen und den übrigen Gorgonzola darin zergehen lassen, Sahne mit Pfeffer abschmecken, je nach Gusto die Sauce kräftiger oder weniger kräftig würzen. Die Sauce in die Auflaufform geben und bei 220°C und starker Oberhitze 10-12 Minuten in den Backofen stellen.
Als Beilage passen sehr gut Nudeln in Tomatensauce oder einfach nur Nudeln ohne extra Sauce, dann etwas mehr von der Sahnesauce zubereiten.
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