Pfannkuchen mit Gorgonzola
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Pfannkuchen mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen:
500 Milliliter Vollmilch
170 Gramm Mehl
3 Eier
2 Birnen
1 Prise Salz
30 Gramm Butter
130 Gramm Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
150 Gramm Kochschinken
1 Esslöffel Rote Pfefferbeeren
Aus Milch und Mehl einen glatten Teig rühren. Zum Schluss die Eier einquirlen, mit sehr wenig Salz abschmecken. 2 feste Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Teig raspeln, gut vermengen.
Pfanne mit Butter ausstreichen, nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen.
Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem zerbröselten Gorgonzola bestreuen. Etwas vom Käse zurücklassen. Dann die Kochschinkenscheiben auflegen und zusammenrollen.
In eine leicht gebutterte Auflaufform legen, mit dem Rest Käse bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad schmelzen lassen.
Vor dem Servieren werden Rote Pfefferbeeren darüber zerkrümelt.
In Miniform eine schöne warme Vorspeise. Oder in einer Menüfolge als Zwischengericht sehr passend. Achtung: Dann wirklich im Kleinstformat herstellen, der Sättigungswert ist beträchtlich.
500 Milliliter Vollmilch
170 Gramm Mehl
3 Eier
2 Birnen
1 Prise Salz
30 Gramm Butter
130 Gramm Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
150 Gramm Kochschinken
1 Esslöffel Rote Pfefferbeeren
Aus Milch und Mehl einen glatten Teig rühren. Zum Schluss die Eier einquirlen, mit sehr wenig Salz abschmecken. 2 feste Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Teig raspeln, gut vermengen.
Pfanne mit Butter ausstreichen, nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen.
Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem zerbröselten Gorgonzola bestreuen. Etwas vom Käse zurücklassen. Dann die Kochschinkenscheiben auflegen und zusammenrollen.
In eine leicht gebutterte Auflaufform legen, mit dem Rest Käse bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad schmelzen lassen.
Vor dem Servieren werden Rote Pfefferbeeren darüber zerkrümelt.
In Miniform eine schöne warme Vorspeise. Oder in einer Menüfolge als Zwischengericht sehr passend. Achtung: Dann wirklich im Kleinstformat herstellen, der Sättigungswert ist beträchtlich.
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