Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Gorgonzola
Seite 1 von 1
Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilet, frisch
80 g Gorgonzola
12 Blätter Basilikum, frisch
4 TL Tomatenmark, (kein Ketchup!!)
8 Scheiben Frühstücksspeck, (Bacon)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
Salz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe, kräftige
1 EL, gest.Thymian, getrocknet oder entsprechende Menge frisch
1 EL, gest.Oregano, getrocknet oder entsprechende Menge frisch
Olivenöl
Die geputzten Filets mit einem scharfen Messer in der horizontalen Mitte so schneiden, dass jeweils ein flacheres, aber dennoch zusammenhängendes Fleischstück entsteht.
Das Fleisch innen und außen pfeffern und salzen, den Käse in 4 Scheiben schneiden.
Jeweils eine Filethälfte mit Tomatenmark bestreichen sowie mit einer Käsescheibe und 3 Basilikumblättchen belegen. Zusammengeklappt mit je 2 Scheiben Bacon so umwickeln, dass alles gut zusammenhält, notfalls mit Zahnstochern fixieren.
Die Zwiebel sowie die Paprika in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen.
Das Fleisch in heißem Öl anbraten, bei niedrigerer Wärmezufuhr weitere 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen oder in Alufolie wickeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, anschießend die Paprikastücke sowie die Kräuter zugeben und mit der Brühe auffüllen. Einmal gründlich aufkochen lassen und dann die Tomatenstücke unterrühren, würzen.
Die gebratenen Filets auf das Gemüse geben und zugedeckt 25 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse nochmals pikant abschmecken.
Dazu Nudeln, Salat und, wer mag, trockenen Wein servieren.
4 Hähnchenbrustfilet, frisch
80 g Gorgonzola
12 Blätter Basilikum, frisch
4 TL Tomatenmark, (kein Ketchup!!)
8 Scheiben Frühstücksspeck, (Bacon)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
Salz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe, kräftige
1 EL, gest.Thymian, getrocknet oder entsprechende Menge frisch
1 EL, gest.Oregano, getrocknet oder entsprechende Menge frisch
Olivenöl
Die geputzten Filets mit einem scharfen Messer in der horizontalen Mitte so schneiden, dass jeweils ein flacheres, aber dennoch zusammenhängendes Fleischstück entsteht.
Das Fleisch innen und außen pfeffern und salzen, den Käse in 4 Scheiben schneiden.
Jeweils eine Filethälfte mit Tomatenmark bestreichen sowie mit einer Käsescheibe und 3 Basilikumblättchen belegen. Zusammengeklappt mit je 2 Scheiben Bacon so umwickeln, dass alles gut zusammenhält, notfalls mit Zahnstochern fixieren.
Die Zwiebel sowie die Paprika in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen.
Das Fleisch in heißem Öl anbraten, bei niedrigerer Wärmezufuhr weitere 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen oder in Alufolie wickeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, anschießend die Paprikastücke sowie die Kräuter zugeben und mit der Brühe auffüllen. Einmal gründlich aufkochen lassen und dann die Tomatenstücke unterrühren, würzen.
Die gebratenen Filets auf das Gemüse geben und zugedeckt 25 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse nochmals pikant abschmecken.
Dazu Nudeln, Salat und, wer mag, trockenen Wein servieren.
Ähnliche Themen
» Gnocchetti Sardi alla zucca e gorgonzola – Sardische Gnocchetti mit Kürbis und Gorgonzola
» Kalbsschnitzel mit Gorgonzola
» Krustenbraten mit Gorgonzola
» Schweineroulade mit Gorgonzola
» GORGONZOLA-SAUCE
» Kalbsschnitzel mit Gorgonzola
» Krustenbraten mit Gorgonzola
» Schweineroulade mit Gorgonzola
» GORGONZOLA-SAUCE
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten