Schweineroulade mit Gorgonzola
Schweineroulade mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Käse (Gorgonzola)
1 Birne, klein
4 Scheiben Schweinefleisch, dünn a 180 g
4 Scheiben Schinken, gekocht, mild
2 EL Butterschmalz
200 ml Wein, Rosé
1 Lorbeerblatt
1,5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 EL Honig oder Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben
Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Birne waschen und schälen, vierteln und entkernen.
Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht salzen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Je mit einer Scheibe Schinken belegen. Darauf Gorgonzola verteilen und je 1 Birnenviertel auf das erste Drittel der Roulade geben. Fleisch von der Seite mit der Birne her einrollen und feststecken.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein ablöschen, Bratensatz dabei ablösen. 300 ml Wasser angießen, Lorbeerblatt zugeben. Rouladen zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren lassen.
Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, Sauce mit gekörnter Brühe und Ahornsirup abschmecken.
Rouladen mit Sauce anrichten.
Dazu passen Kroketten und Brokkoli-Gemüse
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