türkisch köfte mit backkartoffeln
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türkisch köfte mit backkartoffeln
2 Zwiebeln
500 gramm Rindergehacktes
400 gramm festkochende Kartoffeln
0.25 Bund glatte Petersielie
3 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
1 Ei
Paniermehl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
125 gramm Yoghurt 10 %
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver Rosenscharf, Cumin
3 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 Fladenbrot
Rezept Zubereitung Türkische Köfte mit Backofenkartoffeln
1 Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Das Fleisch mit der Zwiebel ( wer mag auch knofi) Ei, Paniermehl, 2 EL Petersilie + Gewürze in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Bällchen formen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tiefe Backofenform mit dem restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln und Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in die Form geben. Tomatenmark und Brühe miteinander vermengen dieses Gemisch sollte nicht dickflüssig sein und den Inhalt der Form knapp bedecken. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 C 30 min. garen. Nach 15 min. Garzeit die geviertelten Tomaten dazugeben. Yoghurt mit der restlichen Petersilie und Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Fladenbrot schmeckt gut dazu.
GUTEN APPETTIT......
500 gramm Rindergehacktes
400 gramm festkochende Kartoffeln
0.25 Bund glatte Petersielie
3 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
1 Ei
Paniermehl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
125 gramm Yoghurt 10 %
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver Rosenscharf, Cumin
3 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 Fladenbrot
Rezept Zubereitung Türkische Köfte mit Backofenkartoffeln
1 Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Das Fleisch mit der Zwiebel ( wer mag auch knofi) Ei, Paniermehl, 2 EL Petersilie + Gewürze in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Bällchen formen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tiefe Backofenform mit dem restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln und Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in die Form geben. Tomatenmark und Brühe miteinander vermengen dieses Gemisch sollte nicht dickflüssig sein und den Inhalt der Form knapp bedecken. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 C 30 min. garen. Nach 15 min. Garzeit die geviertelten Tomaten dazugeben. Yoghurt mit der restlichen Petersilie und Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Fladenbrot schmeckt gut dazu.
GUTEN APPETTIT......
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