Künefe - Fadenteigplatte mit Käsefüllung (türkisch)
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Künefe - Fadenteigplatte mit Käsefüllung (türkisch)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g Fadennudeln (Kadayif aus dem
Türkischen Lebensmittelhandel)
375 g ungesalzener weisser Käse (Dil
Peynir)
200 g Butter oder Margarine
450 g Zucker
350 ml Wasser
2 TL Zitronensaft
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen ,
Zitronensaft hinzugeben, noch kurz kochen und vom Herd nehmen.
Schafskäse in Fäden teilen oder zerdrücken. Butter in einem Backblech mit 30 Zentimeter Seitenlänge zergehen lassen. Das Kadayif mit den Händen reiben, um sie voneinander abzulösen und damit die Butter gut ins Kadayif eindrinen kann. Die Hälfte des Kadayif beiseite stellen. Die andere Hälfte mit den Händen kräftig ins Backblech drückend verteilen. Schafskäse daraufgeben, die andere Hälfte des Kadayifs auf den Schafskäse in der gleichen Weise wie vorhin verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen holen und 1-2 Minuten stehen lassen. Mit Sirup begießen. Den Deckel schließen und warten damit der Sirup von dem Kadayif aufgesogen wird.
500 g Fadennudeln (Kadayif aus dem
Türkischen Lebensmittelhandel)
375 g ungesalzener weisser Käse (Dil
Peynir)
200 g Butter oder Margarine
450 g Zucker
350 ml Wasser
2 TL Zitronensaft
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen ,
Zitronensaft hinzugeben, noch kurz kochen und vom Herd nehmen.
Schafskäse in Fäden teilen oder zerdrücken. Butter in einem Backblech mit 30 Zentimeter Seitenlänge zergehen lassen. Das Kadayif mit den Händen reiben, um sie voneinander abzulösen und damit die Butter gut ins Kadayif eindrinen kann. Die Hälfte des Kadayif beiseite stellen. Die andere Hälfte mit den Händen kräftig ins Backblech drückend verteilen. Schafskäse daraufgeben, die andere Hälfte des Kadayifs auf den Schafskäse in der gleichen Weise wie vorhin verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen holen und 1-2 Minuten stehen lassen. Mit Sirup begießen. Den Deckel schließen und warten damit der Sirup von dem Kadayif aufgesogen wird.
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