Makkaroni Tunesische Art (Makarona Tunsia)
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Makkaroni Tunesische Art (Makarona Tunsia)
400 g Kalbfleisch
500 g tunesische Makkaroni (oder normale)
3 EL Olivenöl
2 Kartoffeln
4 scharfe Paprikaschoten
1/2 EL gesalzene Butter
1/2 bis 3/4 Tube Tomatenmark
1/4 EL Harissa
ein paar Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 EL Rosenpaprika
1/4 EL Korianderpulver
Salz
Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen und den Stiel entfernen. Fleisch in Öl anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Harissa, Rosenpaprika, Pfeffer, Lorbeerblätter, Kichererbsen und die Kartoffelhälften zugeben. Mit 1/2 Liter Wasser bedecken und aufkochen lassen. Eine gute Stunde auf kleiner Flamme kochen. Etwas Wasser zugeben, falls nötig. Wenn das Fleisch gar ist die Paprikaschoten zugeben und vom Feuer nehmen, sobald die Soße eindickt.
Zubereitung der Nudeln:
Zur Hälfte der Kochzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni nach Packungsangabe kochen. Die Nudeln abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße vermengen und servieren.
500 g tunesische Makkaroni (oder normale)
3 EL Olivenöl
2 Kartoffeln
4 scharfe Paprikaschoten
1/2 EL gesalzene Butter
1/2 bis 3/4 Tube Tomatenmark
1/4 EL Harissa
ein paar Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 EL Rosenpaprika
1/4 EL Korianderpulver
Salz
Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen und den Stiel entfernen. Fleisch in Öl anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Harissa, Rosenpaprika, Pfeffer, Lorbeerblätter, Kichererbsen und die Kartoffelhälften zugeben. Mit 1/2 Liter Wasser bedecken und aufkochen lassen. Eine gute Stunde auf kleiner Flamme kochen. Etwas Wasser zugeben, falls nötig. Wenn das Fleisch gar ist die Paprikaschoten zugeben und vom Feuer nehmen, sobald die Soße eindickt.
Zubereitung der Nudeln:
Zur Hälfte der Kochzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni nach Packungsangabe kochen. Die Nudeln abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße vermengen und servieren.
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