Pfannkuchen mit Schinken und Pyrenäenkäse
Seite 1 von 1
Pfannkuchen mit Schinken und Pyrenäenkäse
Zutaten für 4 Portionen:
150 Gramm Weizenmehl
3 Eier
150 Milliliter Milch
1 Prise Salz
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Füllung:
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Spritzer Tabasco
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Pyrenäen-Schnittkäse
100 Gramm Reibekäse
2 Zweige Rosmarin
Butter zerlassen und abkühlen.
Aus den Zutaten einen glatten Teig schlagen, wobei die Eier und die zerlassene Butter erst dazu gegeben werden, wenn Milch und Mehl glatt gerührt sind.
Eine Stunde kalt stellen.
Tomatenmark mit Tabasco verrühren.
In einer beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne soll nur hauchdünn mit Olivenöl ausgepinselt werden.
Die Pfannkuchen müssen nicht warm gehalten werden, sie werden später noch überbacken. Dazu werden sie augebreitet und mit Tomatenmark bestrichen.
Pfannkuchen mit Schinken- und Käsescheiben belegen und einrollen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Hierzu passt ein gekühlter fruchtiger Roséwein aus dem Anjou.
150 Gramm Weizenmehl
3 Eier
150 Milliliter Milch
1 Prise Salz
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Füllung:
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Spritzer Tabasco
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Pyrenäen-Schnittkäse
100 Gramm Reibekäse
2 Zweige Rosmarin
Butter zerlassen und abkühlen.
Aus den Zutaten einen glatten Teig schlagen, wobei die Eier und die zerlassene Butter erst dazu gegeben werden, wenn Milch und Mehl glatt gerührt sind.
Eine Stunde kalt stellen.
Tomatenmark mit Tabasco verrühren.
In einer beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne soll nur hauchdünn mit Olivenöl ausgepinselt werden.
Die Pfannkuchen müssen nicht warm gehalten werden, sie werden später noch überbacken. Dazu werden sie augebreitet und mit Tomatenmark bestrichen.
Pfannkuchen mit Schinken- und Käsescheiben belegen und einrollen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Hierzu passt ein gekühlter fruchtiger Roséwein aus dem Anjou.
Ähnliche Themen
» Französische Pfannkuchen mit Schinken und Ei
» Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse
» Schwedische Pfannkuchen (Pippi Langstrumpfs Pfannkuchen)
» Pfannkuchen
» Pfannkuchen
» Deftige Pfannkuchen mit Schinken und Käse
» Schwedische Pfannkuchen (Pippi Langstrumpfs Pfannkuchen)
» Pfannkuchen
» Pfannkuchen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten