Amerikanische Muffins
Seite 1 von 1
Amerikanische Muffins
Zutaten für 10 Portionen:
* 250 g Mehl
* 3 TL Backpulver
* 2 Msp Natron
* 90 g Zucker
* 1 großes Ei
* 250 ml Milch
* 60 g Butter, flüssig
* 4 EL Kakaopulver
* 100 g Zartbitterschokolade
(alternativ: Schokolade, weiß)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
10 bis 12 Papierförmchen in die Mulden des
Muffinblechs setzen. Die trockenen Zutaten in
eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in
die Mitte drücken. Eier und Milch verrühren,
mit der zerlassenen und abgekühlten Butter
und gehackte Schokolade in die Verteifung
geben. Alles kurz mit einer Gabel vermischen.
Die Papierförmchen zu drei Vierteln mit Teig
füllen. 20 Minuten goldbraun backen. Die
Muffins einige Minuten im Muffinblech
abkühlen lassen, dann mit Papierhüllen auf
ein Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP:
Für Brombeer-, Heidelbeer-, Cranberry- oder
Himbeermuffins direkt vor dem Backen 75 g
frische oder halb aufgetaute TK-Beeren und
ein paar Tropfen Vanilleextrakt oder etwas
gemahlene Vanille in die Mischung geben.
Spezielle Überraschung für einen
Kindergeburtstag: kleine bunte Schokolinsen
mit Zuckerlasur unter den Teig ziehen.
Ähnliche Themen
» Amerikanische Muffins
» Amerikanische Zimtschnecken
» Eierfrikassee, amerikanische Art
» Amerikanische Bagel
» Amerikanische Nuss Pfannkuchen
» Amerikanische Zimtschnecken
» Eierfrikassee, amerikanische Art
» Amerikanische Bagel
» Amerikanische Nuss Pfannkuchen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|