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Tandoori-Hähnchenkeulen - Indisch

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Tandoori-Hähnchenkeulen - Indisch Empty Tandoori-Hähnchenkeulen - Indisch

Beitrag von piper03 Mo Aug 19, 2013 8:35 am

Zutaten für 4 Portionen:

* 40 g Ingwerwurzel
* 2 Zehen Knoblauch
* 1 TL Cayennepfeffer
* 1 TL Garam Masala
* 1 TL Bockshornkleesaat
* 3 Msp Asafoetida
* 5 EL Limettensaft
* 4 Prisen Salz
* 1 EL Öl
* 6 EL Joghurt
* 4 mittlere Hähnchenkeulen
* 1 mittlere Limette
* 1 TL Speisefarbe, gelb
* 1 TL Speisefarbe, rot

Zubereitung:

Für die Marinade Ingwer schälen, Knoblauch
abziehen und beides fein hacken.
Cayennepfeffer, Garam Masala, Bockshornklee,
Asafoetida, Limettensaft, Speisefarbe,
Ingwer, Knoblauch, Salz und Öl im Mörser zu
einer Paste verarbeiten. Joghurt
unterrühren.

Hähnchenkeulen im Gelenk in Ober- und
Unterkeule teilen und die Haut abziehen.
Hähnchenfleisch mit der Marinade bestreichen
und etwa 2 Stunden marinieren.

Den Backofen auf 220 °C, Umluft 200 °C, Gas
Stufe 5 vorheizen. Die Hähnchenkeulen in eine
gefettete ofenfeste Form legen und im Ofen
etwa 30 Minuten backen, dabei die
Hähnchenteile einmal wenden.

Limette abspülen, in Spalten schneiden und
auf den Hähnchenkeulen anrichten.

TIPP:
Als Beilage Joghurt mit gehackter Minze.
Schneller geht es mit fertiger Tandoori-Paste
aus dem Asia-Laden oder Supermarkt.
piper03
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