Indisch Pakora
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Indisch Pakora
ausgebackenes Gemüse
500 gr. Gemüse
(Blumenkohlröschen, etwas dicker als Pommes geschnittene Kartoffel-, Karotten- Zucchini-Stücke)
1 1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL indischer Thymian (Aiwain)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL mildes Paprikapulver
250 gr. Kichererbsenmehl
300 ml Wasser lauwarm
750 ml Sonnenblumenöl zum Fritieren
Zubereitung:
Mehl und alle Gewürze mischen, das Wasser langsam mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
Öl erhitzen, bis ein Teigtropfen nach Eingabe sofort hochsteigt.
Gemüse durch den Teig ziehen und in das heisse Öl werfen.
Goldgelb und knusprig fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen
und heiß servieren.
Dazu passt ein leicht mit Cumin, Koriander, Salz und gehackter Minze gewürzter Joghurtdip sehr gut.
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