Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Indisch Pakora

Nach unten

 Indisch  Pakora Empty Indisch Pakora

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 10:33 am


ausgebackenes Gemüse

500 gr. Gemüse
(Blumenkohlröschen, etwas dicker als Pommes geschnittene Kartoffel-, Karotten- Zucchini-Stücke)
1 1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL indischer Thymian (Aiwain)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL mildes Paprikapulver
250 gr. Kichererbsenmehl
300 ml Wasser lauwarm
750 ml Sonnenblumenöl zum Fritieren

Zubereitung:

Mehl und alle Gewürze mischen, das Wasser langsam mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

Öl erhitzen, bis ein Teigtropfen nach Eingabe sofort hochsteigt.
Gemüse durch den Teig ziehen und in das heisse Öl werfen.
Goldgelb und knusprig fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen
und heiß servieren.

Dazu passt ein leicht mit Cumin, Koriander, Salz und gehackter Minze gewürzter Joghurtdip sehr gut.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten