Indisch.. Joghurtgemüse.....
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Indisch.. Joghurtgemüse.....
Zutaten:
1 rote Chilischote
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Zucchini
1 kleine Aubergine
100 g grüne Bohnen
150 g Joghurt, 0,3 % Fett
1 TL Weizenmehl,Type 1050
1 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Tomatenmark
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojaöl
1?2 TL Garam Masala
(indische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
einige Zweige Koriandergrün
Salz
Zubereitung:
Die Chilischote längs aufschlitzen, putzen
und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen.
Alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Zucchini, Aubergine und Bohnen
waschen und putzen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Joghurt mit Mehl, Mandeln,
Tomatenmark und der Gemüsebrühe glatt
rühren.
Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel, Chili, Ingwer und Knoblauch
darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa
2
Minuten anbraten. Garam Masala und
Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Die
Joghurtmischung unterrühren.
Die Gemüsestücke in die Pfanne geben, alles
vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze
und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten
köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit
Salz abschmecken. Koriander waschen, grob
hacken und darüberstreuen.
Indische Gewürzmischungen erhält man im Asia
Laden.
Zu dem Gericht paßt Basmati Reis !!
1 rote Chilischote
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Zucchini
1 kleine Aubergine
100 g grüne Bohnen
150 g Joghurt, 0,3 % Fett
1 TL Weizenmehl,Type 1050
1 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Tomatenmark
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojaöl
1?2 TL Garam Masala
(indische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
einige Zweige Koriandergrün
Salz
Zubereitung:
Die Chilischote längs aufschlitzen, putzen
und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen.
Alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Zucchini, Aubergine und Bohnen
waschen und putzen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Joghurt mit Mehl, Mandeln,
Tomatenmark und der Gemüsebrühe glatt
rühren.
Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel, Chili, Ingwer und Knoblauch
darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa
2
Minuten anbraten. Garam Masala und
Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Die
Joghurtmischung unterrühren.
Die Gemüsestücke in die Pfanne geben, alles
vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze
und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten
köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit
Salz abschmecken. Koriander waschen, grob
hacken und darüberstreuen.
Indische Gewürzmischungen erhält man im Asia
Laden.
Zu dem Gericht paßt Basmati Reis !!
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