Gnocchi mit Parmesan
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Gnocchi mit Parmesan
Für 4 Personen
800g mehlig kochende Kartofflen (am besten vom Vortag)
50g Magerquark
1 Ei
150g geriebener Parmesan
70g helles glutenfreies Mehl
80g feiner Maisgrieß + etwas zum Arbeiten
Salz, Muskatnuss
30g Butterflöckchen
Fett für die Auflaufform
Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
1.)
Den Backofen vorheizen. In einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Magerquark, Ei, 75g Parmesan, Mehl und Maisgrieß rasch zu einem Teig verarbeiten.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2.)
Den Teig auf einem mit Maisgrieß bestreuten Backbrett zu fingerdicken Rollen formen.
In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken.
3.)
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche kommen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
4.)
Eine Auflaufform dünn einfetten, die Gnocchi hineingeben. Mit 75g Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen.
Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 10 Minuten überbacken.
Dazu passt Tomatensauce und grüner oder gemischter Salat.
800g mehlig kochende Kartofflen (am besten vom Vortag)
50g Magerquark
1 Ei
150g geriebener Parmesan
70g helles glutenfreies Mehl
80g feiner Maisgrieß + etwas zum Arbeiten
Salz, Muskatnuss
30g Butterflöckchen
Fett für die Auflaufform
Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
1.)
Den Backofen vorheizen. In einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Magerquark, Ei, 75g Parmesan, Mehl und Maisgrieß rasch zu einem Teig verarbeiten.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2.)
Den Teig auf einem mit Maisgrieß bestreuten Backbrett zu fingerdicken Rollen formen.
In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken.
3.)
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche kommen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
4.)
Eine Auflaufform dünn einfetten, die Gnocchi hineingeben. Mit 75g Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen.
Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 10 Minuten überbacken.
Dazu passt Tomatensauce und grüner oder gemischter Salat.
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