Gnocchi mit Parmesan
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Gnocchi mit Parmesan
Für 4 Personen
800g mehlig kochende Kartofflen (am besten
vom Vortag)
50g Magerquark
1 Ei
150g geriebener Parmesan
70g helles Mehl
80g feiner Maisgrieß + etwas zum Arbeiten
Salz, Muskatnuss
30g Butterflöckchen
Fett für die Auflaufform
Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
1.)
Den Backofen vorheizen. In einen großen Topf
Salzwasser zum Kochen bringen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Magerquark, Ei, 75g Parmesan, Mehl und
Maisgrieß rasch zu einem Teig verarbeiten.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2.)
Den Teig auf einem mit Maisgrieß bestreuten
Backbrett zu fingerdicken Rollen formen.
In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer
Gabel leicht flach drücken.
3.)
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und
bei mittlerer Hitze ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche kommen. Mit dem
Schaumlöffel herausheben und abtropfen
lassen.
4.)
Eine Auflaufform dünn einfetten, die Gnocchi
hineingeben. Mit 75g Parmesan und den
Butterflöckchen bestreuen.
Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 10
Minuten überbacken.
Dazu passt Tomatensauce und grüner oder
gemischter Salat.
800g mehlig kochende Kartofflen (am besten
vom Vortag)
50g Magerquark
1 Ei
150g geriebener Parmesan
70g helles Mehl
80g feiner Maisgrieß + etwas zum Arbeiten
Salz, Muskatnuss
30g Butterflöckchen
Fett für die Auflaufform
Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
1.)
Den Backofen vorheizen. In einen großen Topf
Salzwasser zum Kochen bringen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Magerquark, Ei, 75g Parmesan, Mehl und
Maisgrieß rasch zu einem Teig verarbeiten.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2.)
Den Teig auf einem mit Maisgrieß bestreuten
Backbrett zu fingerdicken Rollen formen.
In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer
Gabel leicht flach drücken.
3.)
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und
bei mittlerer Hitze ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche kommen. Mit dem
Schaumlöffel herausheben und abtropfen
lassen.
4.)
Eine Auflaufform dünn einfetten, die Gnocchi
hineingeben. Mit 75g Parmesan und den
Butterflöckchen bestreuen.
Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 10
Minuten überbacken.
Dazu passt Tomatensauce und grüner oder
gemischter Salat.
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