Gnocchi alla romana - Gnocchi nach Römerart
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Gnocchi alla romana - Gnocchi nach Römerart
Zutaten für 4 Personen
5 dl Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
150 gr Maisgriess
3 kleine Eier
100 gr frisch geriebener Parmesan
100 gr Butter
Butter für die Form
Zubereitung
Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Griess zugeben und unter ständigem rühren 20 Minuten kochen. Den Brei vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die verrührten Eier daruntermischen. Ein rechteckiges Kuchenblech kalt abspülen, den noch warmen Brei daraufgiessen, mit einem Spachtel verstreichen und abkühlen lassen.
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen. Die Reste, die beim Ausstechen der Plätzchen entstehen, hineinlegen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergiessen. Eine zweite Schicht Gnocchi darüber geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen, wieder mit Käse bestreuen und mit Butter begiessen. Danach den Rest der Gnocchi pyramidenförmig daraufgeben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und mit der restlichen Butter begiessen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken.
So zubereitet können die Gnocchi Romana als Vorspeise serviert werden. Sie können aber auch als Beilage, z.B. mit einer Hühnerlebersauce aufgetischt werden.
5 dl Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
150 gr Maisgriess
3 kleine Eier
100 gr frisch geriebener Parmesan
100 gr Butter
Butter für die Form
Zubereitung
Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Griess zugeben und unter ständigem rühren 20 Minuten kochen. Den Brei vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die verrührten Eier daruntermischen. Ein rechteckiges Kuchenblech kalt abspülen, den noch warmen Brei daraufgiessen, mit einem Spachtel verstreichen und abkühlen lassen.
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen. Die Reste, die beim Ausstechen der Plätzchen entstehen, hineinlegen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergiessen. Eine zweite Schicht Gnocchi darüber geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen, wieder mit Käse bestreuen und mit Butter begiessen. Danach den Rest der Gnocchi pyramidenförmig daraufgeben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und mit der restlichen Butter begiessen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken.
So zubereitet können die Gnocchi Romana als Vorspeise serviert werden. Sie können aber auch als Beilage, z.B. mit einer Hühnerlebersauce aufgetischt werden.
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