Burgul mit Lamm
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Burgul mit Lamm
Zutaten ca. 4 Personen
½ (500g) Lammschulter (kann man im Geschäft schon in große Würfel schneiden lassen)
2 Zwiebeln
10g gemahlene Kurkuma
100g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
20g Tomatenmark
300 g grober Burgul
100g Erbsen
Salz, Pfeffer, Paprika (wer mag auch noch ein wenig Harissa)
Frittiert werden dann noch in Öl 4-8 kleine grüne (längliche) Paprika.
Zubereitung:
Fleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika hinzugeben und alles mit den Händen vermischen; Zwiebel in dünne Ringe geschnitten, Tomatenmark und Kichererbsen hinzufügen. Diese ganze Mixtur in einem Topf (nach Möglichkeit in einen Couscous-Topf) mit Olivenöl anbraten. Etwa 2 große Gläser Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Den Burgul kurz mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann 1,5 Liter heißes Wasser (und Salz) hinzugeben und so lange kochen lassen, bis das Wasser vom Burgul aufgesogen wurde. Danach den Burgul in das obere Teil des Couscous-Topfes geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis das Lammfleisch schön weich/zart geworden ist. ACHTUNG: Immer wieder im Topf schauen, ob die Soße nicht zu dick wird, bzw. ob noch Wasser nachgefüllt werden muss. Aber bitte auch nicht zuviel Wasser hinzugeben, da sonst die Soße zu dünn wird. Immer mal wieder abschmecken und eventuell nachwürzen! Wenn das Fleisch fast fertig ist, werden die Erbsen in den Topf gegeben. Den fertigen (weichen) Burgul in eine große Schüssel füllen und mit Soße übergießen, das Ganze ruhen lassen, bis der Burgul die Soße aufgesaugt hat. Burgul auf einem Teller anrichten, Fleisch und frittierte Paprika oben auflegen!
½ (500g) Lammschulter (kann man im Geschäft schon in große Würfel schneiden lassen)
2 Zwiebeln
10g gemahlene Kurkuma
100g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
20g Tomatenmark
300 g grober Burgul
100g Erbsen
Salz, Pfeffer, Paprika (wer mag auch noch ein wenig Harissa)
Frittiert werden dann noch in Öl 4-8 kleine grüne (längliche) Paprika.
Zubereitung:
Fleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika hinzugeben und alles mit den Händen vermischen; Zwiebel in dünne Ringe geschnitten, Tomatenmark und Kichererbsen hinzufügen. Diese ganze Mixtur in einem Topf (nach Möglichkeit in einen Couscous-Topf) mit Olivenöl anbraten. Etwa 2 große Gläser Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Den Burgul kurz mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann 1,5 Liter heißes Wasser (und Salz) hinzugeben und so lange kochen lassen, bis das Wasser vom Burgul aufgesogen wurde. Danach den Burgul in das obere Teil des Couscous-Topfes geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis das Lammfleisch schön weich/zart geworden ist. ACHTUNG: Immer wieder im Topf schauen, ob die Soße nicht zu dick wird, bzw. ob noch Wasser nachgefüllt werden muss. Aber bitte auch nicht zuviel Wasser hinzugeben, da sonst die Soße zu dünn wird. Immer mal wieder abschmecken und eventuell nachwürzen! Wenn das Fleisch fast fertig ist, werden die Erbsen in den Topf gegeben. Den fertigen (weichen) Burgul in eine große Schüssel füllen und mit Soße übergießen, das Ganze ruhen lassen, bis der Burgul die Soße aufgesaugt hat. Burgul auf einem Teller anrichten, Fleisch und frittierte Paprika oben auflegen!
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