Habas con Jamón – Dicke Bohnen mit Schinken
Seite 1 von 1
Habas con Jamón – Dicke Bohnen mit Schinken
für 4 Personen
1 kg Dicke Bohnenkerne (frisch oder tiefgefroren)
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
125 g durchwachsener Räucherspeck (oder spanischer Jamón Serrano)
3 EL spanisches Olivenöl
½ l trockener Weisswein
2 Zweige Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Speck 4-5 Min. anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und weitere 4-5 Min. braten. Am Schluss en Knoblauch und die Bohnenkerne zufügen. Unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Salzen und pfeffern.Thymianzweige zugeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Dazu schmecken knuspriges Baguette oder deftiges Bauernbrot und ein Glas Bier.
1 kg Dicke Bohnenkerne (frisch oder tiefgefroren)
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
125 g durchwachsener Räucherspeck (oder spanischer Jamón Serrano)
3 EL spanisches Olivenöl
½ l trockener Weisswein
2 Zweige Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Speck 4-5 Min. anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und weitere 4-5 Min. braten. Am Schluss en Knoblauch und die Bohnenkerne zufügen. Unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Salzen und pfeffern.Thymianzweige zugeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Dazu schmecken knuspriges Baguette oder deftiges Bauernbrot und ein Glas Bier.
Ähnliche Themen
» Mandel-Milch-Bällchen in Sirup (Gulab Jamon)
» ZEYTINYAGLI BAKLA - Dicke Bohnen in Olivenöl
» Fasulja (dicke weiße Bohnen mit Lamm- oder Rindfleisch)
» Fasulja (dicke weiße Bohnen mit Lamm- oder Rindfleisch)
» Artischockenherzen mit Serranostreifen Alcachofas alinadas con jamon serrano
» ZEYTINYAGLI BAKLA - Dicke Bohnen in Olivenöl
» Fasulja (dicke weiße Bohnen mit Lamm- oder Rindfleisch)
» Fasulja (dicke weiße Bohnen mit Lamm- oder Rindfleisch)
» Artischockenherzen mit Serranostreifen Alcachofas alinadas con jamon serrano
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten