Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Habas con Jamón – Dicke Bohnen mit Schinken

Nach unten

Habas con Jamón – Dicke Bohnen mit Schinken Empty Habas con Jamón – Dicke Bohnen mit Schinken

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 7:10 am

für 4 Personen

1 kg Dicke Bohnenkerne (frisch oder tiefgefroren)
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
125 g durchwachsener Räucherspeck (oder spanischer Jamón Serrano)
3 EL spanisches Olivenöl
½ l trockener Weisswein
2 Zweige Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Zwiebel häuten und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Speck 4-5 Min. anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und weitere 4-5 Min. braten. Am Schluss en Knoblauch und die Bohnenkerne zufügen. Unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Salzen und pfeffern.Thymianzweige zugeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Dazu schmecken knuspriges Baguette oder deftiges Bauernbrot und ein Glas Bier.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten