Indisch Gemüse-Samosa
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Indisch Gemüse-Samosa
Zutaten :
125g Vollkornmehl
250g Weizenmehl
50g Butter
Wasser
125g grüne Erbsen
125g Möhren
125g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische Ingwerwurzel
1/2 TL Safran
1/2 TL gemahlener Kümmel
1/4 TL gemahlener Koriander
1 grüne Zitrone
einige Blätter frischen Koriander
Salz
Ausbackfett
Rezept :
Schneiden Sie die Möhren und Karoffeln in
kleine Stücke. Bräunen Sie die Zwiebeln in
etwas Öl.
Mischen Sie die Gewürze mit dem Saft der
Zitrone zu einem homogenen Brei. Geben Sie
die grünen Erbsen, die Möhren und die
Kartoffeln zu den Zwiebeln. Die
Gewürzmischung, den geriebenen Ingwer und den
Knoblauch dazugeben, salzen und mit ein wenig
Wasser ablöschen. Bedeckt auf kleiner Flamme
kochen, bis das Gemüse gar und das Wasser
verdampft ist. Den frischen Koriander
dazugeben.
Vermischen Sie in einer Salatschüssel die
Mehlsorten mit etwas Salz, Butter und etwas
Wasser, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
Formen Sie flache Halbkeise und rollen Sie
diese zu kleinen Tütchen, die mit dem Gemüse
gefüllt und zugedrückt werden. Anschließend
goldbraun fritieren.
125g Vollkornmehl
250g Weizenmehl
50g Butter
Wasser
125g grüne Erbsen
125g Möhren
125g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische Ingwerwurzel
1/2 TL Safran
1/2 TL gemahlener Kümmel
1/4 TL gemahlener Koriander
1 grüne Zitrone
einige Blätter frischen Koriander
Salz
Ausbackfett
Rezept :
Schneiden Sie die Möhren und Karoffeln in
kleine Stücke. Bräunen Sie die Zwiebeln in
etwas Öl.
Mischen Sie die Gewürze mit dem Saft der
Zitrone zu einem homogenen Brei. Geben Sie
die grünen Erbsen, die Möhren und die
Kartoffeln zu den Zwiebeln. Die
Gewürzmischung, den geriebenen Ingwer und den
Knoblauch dazugeben, salzen und mit ein wenig
Wasser ablöschen. Bedeckt auf kleiner Flamme
kochen, bis das Gemüse gar und das Wasser
verdampft ist. Den frischen Koriander
dazugeben.
Vermischen Sie in einer Salatschüssel die
Mehlsorten mit etwas Salz, Butter und etwas
Wasser, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
Formen Sie flache Halbkeise und rollen Sie
diese zu kleinen Tütchen, die mit dem Gemüse
gefüllt und zugedrückt werden. Anschließend
goldbraun fritieren.
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