Sarma (wird bei manchen Regionen Dolma genannt) gefüllte Weinblätter:
Seite 1 von 1
Sarma (wird bei manchen Regionen Dolma genannt) gefüllte Weinblätter:
Ich nehme immer ein Päckchen Milchreis (kurz waschen)
1 mittel grosser Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (man kann´s auch weg lassen)
1-2 Eßl Tomatenmark oder guten Schuss passierte Tomaten
150 g- 200 g Rinderhackfleisch ( vegetarier können´s weg lassen)
Bisschen Petersilie und Dill ( man kann auch getrocknete nehmen wenn nicht frisch)
Pfeffer,Salz, Würze etc. geliebig abwürzen
guten Schuss Öl egal was für Öl man mag.
Weinblätter kurz waschen und blanchieren d. h. kurz ins gekochtes Wasser rein tunken und auch wieder rausholen und absieben.
Am besten ein Sieb hinstellen und die blanchierten Weinblätter dort absieben direkt.
Man nimmt ein 'Brett oder Teller, legt ein Weinblatt hin nimmt ein Teelöffel Füllung oder nach Augenmass und legt sie auch den Weinblatt drauf. Man verteilt die Füllung so, dass man ein schmale Strasse hat und das Weinblatt von beiden Seiten zusammenklappen und nach vorne rollen kann.
Gefüllte Weinblatt lege ich dann in einem Topfboden und reie die weiteren gefüllten Weinblätter in geordneter Form weiter bis der Topf voll ist.
Dann lege ich ein passender Teller auf dem Topf drauf (also ein Teller auf die gefüllte Weinblätter zuklappen wie ein Deckel), damit sie beim Kochen ohne den Druck nicht aufgehen und die Füllung verlieren.
Ich nehme eine grosse Kaffetasse und mache sie mit Wasser und eine Gemüsebrühe voll, man kann auch bisschen mehr Wasser nehmen falls man sie nicht im Schnellkochtopf kocht. Giesse die Brühe auf die Weinblätter und ein bisschen Öl und wenn man´s bisschen sauer liebt auch Zitronensaft oder noch bisschen passierte Tomaten mit noch mit drauf giessen. Topfdeckel zu und bei Mittlere Stufe so ca. 30 minuten kochen.
Zwischen drin kann man immer den Deckel aufmachen und ein Sarma rausholen und probieren ob der Reis durch ist.
Servieren kann man sie etweder mit Zitrone oder Jogurtknoblauchsosse (Jogurt mit bisschen Salz und Knoblauch evtl. Dil abschmecken)
1 mittel grosser Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (man kann´s auch weg lassen)
1-2 Eßl Tomatenmark oder guten Schuss passierte Tomaten
150 g- 200 g Rinderhackfleisch ( vegetarier können´s weg lassen)
Bisschen Petersilie und Dill ( man kann auch getrocknete nehmen wenn nicht frisch)
Pfeffer,Salz, Würze etc. geliebig abwürzen
guten Schuss Öl egal was für Öl man mag.
Weinblätter kurz waschen und blanchieren d. h. kurz ins gekochtes Wasser rein tunken und auch wieder rausholen und absieben.
Am besten ein Sieb hinstellen und die blanchierten Weinblätter dort absieben direkt.
Man nimmt ein 'Brett oder Teller, legt ein Weinblatt hin nimmt ein Teelöffel Füllung oder nach Augenmass und legt sie auch den Weinblatt drauf. Man verteilt die Füllung so, dass man ein schmale Strasse hat und das Weinblatt von beiden Seiten zusammenklappen und nach vorne rollen kann.
Gefüllte Weinblatt lege ich dann in einem Topfboden und reie die weiteren gefüllten Weinblätter in geordneter Form weiter bis der Topf voll ist.
Dann lege ich ein passender Teller auf dem Topf drauf (also ein Teller auf die gefüllte Weinblätter zuklappen wie ein Deckel), damit sie beim Kochen ohne den Druck nicht aufgehen und die Füllung verlieren.
Ich nehme eine grosse Kaffetasse und mache sie mit Wasser und eine Gemüsebrühe voll, man kann auch bisschen mehr Wasser nehmen falls man sie nicht im Schnellkochtopf kocht. Giesse die Brühe auf die Weinblätter und ein bisschen Öl und wenn man´s bisschen sauer liebt auch Zitronensaft oder noch bisschen passierte Tomaten mit noch mit drauf giessen. Topfdeckel zu und bei Mittlere Stufe so ca. 30 minuten kochen.
Zwischen drin kann man immer den Deckel aufmachen und ein Sarma rausholen und probieren ob der Reis durch ist.
Servieren kann man sie etweder mit Zitrone oder Jogurtknoblauchsosse (Jogurt mit bisschen Salz und Knoblauch evtl. Dil abschmecken)
Ähnliche Themen
» Gefüllte Weinblätter
» gefüllte Weinblätter
» Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
» Gefüllte Weinblätter nordafrikanisch
» Dolmades gefüllte Weinblätter
» gefüllte Weinblätter
» Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
» Gefüllte Weinblätter nordafrikanisch
» Dolmades gefüllte Weinblätter
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten