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Tafelspitz mit Meerrettichsoße

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Tafelspitz mit Meerrettichsoße Empty Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Beitrag von piper03 Mi Sep 11, 2013 1:27 am


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Zutaten:
1000 g Tafelspitz (Hüfte, Hüftdeckel oder
Schwanzstück)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblatt
1 Teelöffel schwarze oder weiße
Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer
Für die Meerrettichsoße:
1/2 Liter weiße Grundsoße
Sahnemeerrettich oder 1 bis 2 Esslöffel
geriebenen Meerrettich
2 Esslöffel Sahne
Prise Zucker, Salz



Zubereitung:

1,5 Liter Salzwasser zum kochen bringen und
das Fleisch hinein geben. Kurz aufkochen
lassen und die Temperatur reduzieren. Das
Fleisch bei milder Hitze zugedeckt zwei
Stunden sieden, nicht kochen, lassen.
Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen
nach unten in einer Pfanne bräunen. Mit den
Lorbeerblättern und den Pfefferkörner zum
Fleisch geben.
Suppengrün putzen und waschen und nach 30
Minuten dazu geben.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und
in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit ein
wenig heißer Brühe, feinem Salz und gehackten
Schnittlauch bestreuen.
Zubereitung der Meerrettichsoße:
Entweder aus Butter, Mehl und Brühe eine
helle Grundsoße bereiten oder auf ein
fertiges Produkt zurückgreifen und nach
Packungsanweisung zubereiten. Meerrettich
nach Geschmack dazugeben, kurz aufwallen
lassen, aber nicht mehr kochen; würzen und
abschmecken. Mit etwas Sahne abrunden, damit
die Soße milder wird.
Dazu passen Salzkartoffeln.

GUTEN APPETIT !!
piper03
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