EZO GELIN CORBASI
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EZO GELIN CORBASI
was soviel bedeutet wie: Die Suppe der Braut Ezo
Zutaten:
100 g rote Linsen
100 g Rundkornreis oder Bulgur (türk. Weizenschrot, ich bevorzuge Reis...)
1 Zwiebel
80 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 - 3 TL Pül Biber (gemahlene getrocknete Pepperoni, ersatzweise müsst ihr halt eine Pepperoni selber klein häckseln, Vorsicht! SEHR scharf, erstmal mit einem TL beginnen)
1,75 l Wasser
1 TL getrocknete Pfefferminze (Tipp: einfach ein Teebeutelchen mit Pfefferminztee dafür öffnen)
Das B
esondere an dieser Suppe ist dieser zarte Pfefferminztouch, der jedoch keineswegs aufdringlich und penetrant ist, sondern sich sehr harmonisch mit den anderen Zutaten verbindet...
1. Gebt in einen Suppentopf 40 g der Butter und zerlasst diese. In ihr schwitzt ihr die kleingeschnittenen Zwiebel dazu, sowie Linsen, Tomatenmark und Reis. Mit Salz und Pül Biber würzen. Mit dem Wasser ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
2. Die Suppe etwa 45 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Evtl. Wasser nachgiessen.
3. Restliche Butter zerlassen und die Minze darin anschwitzen, diese Mischung der fertigen Suppe zufügen und einige Minuten ziehen lassen, ohne daß die Suppe kocht.
Zutaten:
100 g rote Linsen
100 g Rundkornreis oder Bulgur (türk. Weizenschrot, ich bevorzuge Reis...)
1 Zwiebel
80 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 - 3 TL Pül Biber (gemahlene getrocknete Pepperoni, ersatzweise müsst ihr halt eine Pepperoni selber klein häckseln, Vorsicht! SEHR scharf, erstmal mit einem TL beginnen)
1,75 l Wasser
1 TL getrocknete Pfefferminze (Tipp: einfach ein Teebeutelchen mit Pfefferminztee dafür öffnen)
Das B
esondere an dieser Suppe ist dieser zarte Pfefferminztouch, der jedoch keineswegs aufdringlich und penetrant ist, sondern sich sehr harmonisch mit den anderen Zutaten verbindet...
1. Gebt in einen Suppentopf 40 g der Butter und zerlasst diese. In ihr schwitzt ihr die kleingeschnittenen Zwiebel dazu, sowie Linsen, Tomatenmark und Reis. Mit Salz und Pül Biber würzen. Mit dem Wasser ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
2. Die Suppe etwa 45 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Evtl. Wasser nachgiessen.
3. Restliche Butter zerlassen und die Minze darin anschwitzen, diese Mischung der fertigen Suppe zufügen und einige Minuten ziehen lassen, ohne daß die Suppe kocht.
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