Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Wirsing mit Hackbällchen

Nach unten

Wirsing mit Hackbällchen Empty Wirsing mit Hackbällchen

Beitrag von piper03 Fr Mai 10, 2013 5:20 am

deftig – kräftig – gut


Zutaten für 2 Portionen

160 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz – Pfeffer
400g Wirsing
130g fest kochende Kartoffeln
75g Möhren
1 große Zwiebel
1 El Rapsöl
½ Tl rosenscharfes Paprikapulver
600ml Gemüsebrühe
½ Tl Kümmel
1 El Schnittlauchröllchen


Zubereitung



1. Hackfleisch mit Eigelb verkneten, salzen und pfeffern.
Aus der Masse kleine Hackbällchen (etwa 2 cm) formen.
Wirsing längs dritteln, vom Strunk befreien und in 2-3 cm
große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhre schälen, in
Etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
Würfeln.


2. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Wirsing und
Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Die Brühe
Dazugießen und alles aufkochen lassen. Mit Kümmel,
Salzen und Pfeffer würzen. Hackbällchen zugeben und
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen.
Nach 15 Min. Kartoffeln und Möhren zugeben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.




Austausch-Tipp

Für einen leichten Wintereintopf den Wirsing durch Sauerkraut ersetzen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten