Wirsing mit Hackbällchen
Seite 1 von 1
Wirsing mit Hackbällchen
deftig – kräftig – gut
Zutaten für 2 Portionen
160 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz – Pfeffer
400g Wirsing
130g fest kochende Kartoffeln
75g Möhren
1 große Zwiebel
1 El Rapsöl
½ Tl rosenscharfes Paprikapulver
600ml Gemüsebrühe
½ Tl Kümmel
1 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Hackfleisch mit Eigelb verkneten, salzen und pfeffern.
Aus der Masse kleine Hackbällchen (etwa 2 cm) formen.
Wirsing längs dritteln, vom Strunk befreien und in 2-3 cm
große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhre schälen, in
Etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
Würfeln.
2. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Wirsing und
Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Die Brühe
Dazugießen und alles aufkochen lassen. Mit Kümmel,
Salzen und Pfeffer würzen. Hackbällchen zugeben und
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen.
Nach 15 Min. Kartoffeln und Möhren zugeben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Austausch-Tipp
Für einen leichten Wintereintopf den Wirsing durch Sauerkraut ersetzen.
Zutaten für 2 Portionen
160 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz – Pfeffer
400g Wirsing
130g fest kochende Kartoffeln
75g Möhren
1 große Zwiebel
1 El Rapsöl
½ Tl rosenscharfes Paprikapulver
600ml Gemüsebrühe
½ Tl Kümmel
1 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Hackfleisch mit Eigelb verkneten, salzen und pfeffern.
Aus der Masse kleine Hackbällchen (etwa 2 cm) formen.
Wirsing längs dritteln, vom Strunk befreien und in 2-3 cm
große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhre schälen, in
Etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
Würfeln.
2. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Wirsing und
Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Die Brühe
Dazugießen und alles aufkochen lassen. Mit Kümmel,
Salzen und Pfeffer würzen. Hackbällchen zugeben und
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen.
Nach 15 Min. Kartoffeln und Möhren zugeben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Austausch-Tipp
Für einen leichten Wintereintopf den Wirsing durch Sauerkraut ersetzen.
Ähnliche Themen
» Risotto mit Wirsing
» Bratwurst im Wirsing - und Blätterteigmantel
» Wirsing-Eintopf
» gedünsteter Wirsing
» Wirsing - Kartoffelpüree mit Kassler
» Bratwurst im Wirsing - und Blätterteigmantel
» Wirsing-Eintopf
» gedünsteter Wirsing
» Wirsing - Kartoffelpüree mit Kassler
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten