Irisches Braunes Brot
Seite 1 von 1
Irisches Braunes Brot
Ein richtiges Irland Brot halt
Zutaten :
400 g Vollkornmehl
200 g weißes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
300 ml Buttermilch
Zubereitung:
Geben Sie das Vollkornmehl, das weiße Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel.
Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie langsam die Buttermilch hinein.
Mischen Sie alles mit einem Messer bis die Buttermilch aufgesogen ist. Der Teig sollte weich sein, Sie müssen ihn nicht kneten.
Formen Sie aus dem Teig einen 22cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie ein Kreuz auf die Oberfläche damit der Teig gehen kann.
Backen Sie ihn in einem ziemlich heißen Ofen (205°) für 45 Minuten oder mehr.
Wenn nötig, decken Sie den Teig nach der halben Backzeit mit Folie oben ab damit er nicht zu dunkel wird.
Zutaten :
400 g Vollkornmehl
200 g weißes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
300 ml Buttermilch
Zubereitung:
Geben Sie das Vollkornmehl, das weiße Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel.
Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie langsam die Buttermilch hinein.
Mischen Sie alles mit einem Messer bis die Buttermilch aufgesogen ist. Der Teig sollte weich sein, Sie müssen ihn nicht kneten.
Formen Sie aus dem Teig einen 22cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie ein Kreuz auf die Oberfläche damit der Teig gehen kann.
Backen Sie ihn in einem ziemlich heißen Ofen (205°) für 45 Minuten oder mehr.
Wenn nötig, decken Sie den Teig nach der halben Backzeit mit Folie oben ab damit er nicht zu dunkel wird.
Ähnliche Themen
» Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot
» Irisches Teebrot
» Irisches Bauernbrot
» Shepherds pie IRISCHES REZEPT
» Irisches Gemüse-Kompott
» Irisches Teebrot
» Irisches Bauernbrot
» Shepherds pie IRISCHES REZEPT
» Irisches Gemüse-Kompott
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten