Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Irisches Braunes Brot

Nach unten

Irisches Braunes Brot Empty Irisches Braunes Brot

Beitrag von piper03 Do Mai 23, 2013 9:08 pm

Ein richtiges Irland Brot halt



Zutaten :


400 g Vollkornmehl
200 g weißes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
300 ml Buttermilch



Zubereitung:


Geben Sie das Vollkornmehl, das weiße Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel.

Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie langsam die Buttermilch hinein.
Mischen Sie alles mit einem Messer bis die Buttermilch aufgesogen ist. Der Teig sollte weich sein, Sie müssen ihn nicht kneten.

Formen Sie aus dem Teig einen 22cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie ein Kreuz auf die Oberfläche damit der Teig gehen kann.


Backen Sie ihn in einem ziemlich heißen Ofen (205°) für 45 Minuten oder mehr.


Wenn nötig, decken Sie den Teig nach der halben Backzeit mit Folie oben ab damit er nicht zu dunkel wird.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten