Irisches Teebrot
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Irisches Teebrot
das Irische Teebrot ist schlicht und einfach gesagt saftig, herrlich und gut .
ist ähnlich dem eines Apfelbrotes.
Zutaten für 32 Portionen:
220 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Sultaninen
100 g Dörrpflaumen
180 g braunen Zucker
1 mittlere Apfel, entkernt und geschält
100 g Walnüsse, geröstet (o. Nüsse nach Wahl)
250 ml heisser Tee - Earl Grey, Lapsang Souchong o. n. e. Wahl
40 ml Rum 54% oder Fruchtlikör
1 TL, gehäuft Spekulatius oder Stollengewürz
**************************
2 Eier (M)
450 g Mehl 700 oder 550
1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
Zubereitung:
Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kleingeschnittene Dörrpflaumen, gehackte Nüsse und grob geraspelter Apfel, Zucker und Gewürz in eine größere Schüssel geben, mit sehr heißem Tee aufgießen, vermischen und einige Stunden (über Nacht) zugedeckt quellen lassen.
Zwei Kastenformen mit Papier am Boden auslegen und rundum befetten.
Das Ei mit dem Alkohol verquirlen und alles mit dem mit Backpulver gesiebten Mehl gut vermengen, geht am besten mit den Händen!
In die Formen füllen und bei 170 Grad 55-65 Min. backen, event. die letzten 5 Min. ohne Form fertig backen.
ist ähnlich dem eines Apfelbrotes.
Zutaten für 32 Portionen:
220 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Sultaninen
100 g Dörrpflaumen
180 g braunen Zucker
1 mittlere Apfel, entkernt und geschält
100 g Walnüsse, geröstet (o. Nüsse nach Wahl)
250 ml heisser Tee - Earl Grey, Lapsang Souchong o. n. e. Wahl
40 ml Rum 54% oder Fruchtlikör
1 TL, gehäuft Spekulatius oder Stollengewürz
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2 Eier (M)
450 g Mehl 700 oder 550
1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
Zubereitung:
Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kleingeschnittene Dörrpflaumen, gehackte Nüsse und grob geraspelter Apfel, Zucker und Gewürz in eine größere Schüssel geben, mit sehr heißem Tee aufgießen, vermischen und einige Stunden (über Nacht) zugedeckt quellen lassen.
Zwei Kastenformen mit Papier am Boden auslegen und rundum befetten.
Das Ei mit dem Alkohol verquirlen und alles mit dem mit Backpulver gesiebten Mehl gut vermengen, geht am besten mit den Händen!
In die Formen füllen und bei 170 Grad 55-65 Min. backen, event. die letzten 5 Min. ohne Form fertig backen.
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