Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Irisches Bauernbrot

Nach unten

Irisches Bauernbrot Empty Irisches Bauernbrot

Beitrag von piper03 Do Mai 23, 2013 9:09 pm

Zutaten:

350 g Roggenschrot
250 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Salz
1 TL Backpulver
475 ml Buttermilch
25 ml Wasser


Zubereitung:

Schrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen, Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Einen runden Laib daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden.

Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.




piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten