Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Colcannon - ein traditionelles irisches Rezept

Nach unten

Colcannon - ein traditionelles irisches Rezept Empty Colcannon - ein traditionelles irisches Rezept

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 12:18 pm

4 m.-große Kartoffel(n), mehlig kochend
300 g Wirsing
60 g Butter
6 Stangen Frühlingszwiebeln
ca. 7 EL Milch, warme
Salz und Pfeffer, gemahlener
1 EL Petersilie, gehackte zum Garnieren
Muskat

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem, gesalzenen Wasser weich kochen lassen. Das Wasser abgießen und mit einem Stampfer gut zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind.

Den zerkleinerten Wirsing, 10 min. in Salzwasser kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, den Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, 1 Minute dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer, Muskat und eventuell noch einmal mit Salz würzen und das Ganze mit der gehackten Petersilie garnieren.

Ich persönlich mag Frikadellen dazu
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten