Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot

Nach unten

Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot Empty Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot

Beitrag von piper03 Sa Aug 31, 2013 12:43 pm

450 g Mehl, Typ 405
400 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Natron (Bicarbonat - Soda, Backsoda)






Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und sorgfältig mit einem Knethaken (Küchenmaschine, Handrührgerät) vermengen. Zum Schluss per Hand kurz durchkneten. Einen Brotlaib formen und in der Mitte einschneiden. Das Brot kann sowohl in einer Kastenform als auch nur auf Backpapier gebacken werden.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210°C) vorheizen und das Brot ca. 30 - 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten