Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot
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Weißes Soda - Brot - irisches Bauernbrot
450 g Mehl, Typ 405
400 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Natron (Bicarbonat - Soda, Backsoda)
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und sorgfältig mit einem Knethaken (Küchenmaschine, Handrührgerät) vermengen. Zum Schluss per Hand kurz durchkneten. Einen Brotlaib formen und in der Mitte einschneiden. Das Brot kann sowohl in einer Kastenform als auch nur auf Backpapier gebacken werden.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210°C) vorheizen und das Brot ca. 30 - 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
400 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Natron (Bicarbonat - Soda, Backsoda)
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und sorgfältig mit einem Knethaken (Küchenmaschine, Handrührgerät) vermengen. Zum Schluss per Hand kurz durchkneten. Einen Brotlaib formen und in der Mitte einschneiden. Das Brot kann sowohl in einer Kastenform als auch nur auf Backpapier gebacken werden.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210°C) vorheizen und das Brot ca. 30 - 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
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