Kürbis-Nuss-Kuchen mit Orangen
Kürbis-Nuss-Kuchen mit Orangen
Zutaten für 20 Portion(en)
450 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 Stk. Eier
400 g Rohrzucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
250 ml Öl
1 Stk. Orange, unbehandelt
500 g Kürbis
100 g Sahne
1 Zweig(e) Melisse
1 Stk. Zimtstange
1 EL Pistazien, gehackt
1 EL Haselnussblättchen
100 g Orangen-Marmelade
3 Stk. Orangen
Zubereitungszeit: 40
Und so wird’s gemacht
1. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit Eiern, Zucker, Haselnüssen, Öl und abgeriebene Schale der unbehandelten Orange zu einem Teig verrühren. Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C). Marmelade leicht erhitzen, durch ein Sieb streichen und den heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Etwas trocknen lassen und Kuchen in Stücke schneiden.
2. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kuchenstücke mit Orangenscheiben, Sahnerosetten und Melisse verzieren. Mit Pistazien und Haselnüssen bestreuen.
Verwenden Sie am besten einen Muskat- oder Hokkaido-Kürbis. Diese Sorten haben ein orangefarbenes Fruchtfleisch und sind sehr aromatisch.
Viel Spass zum Kuchen backen !!!
450 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 Stk. Eier
400 g Rohrzucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
250 ml Öl
1 Stk. Orange, unbehandelt
500 g Kürbis
100 g Sahne
1 Zweig(e) Melisse
1 Stk. Zimtstange
1 EL Pistazien, gehackt
1 EL Haselnussblättchen
100 g Orangen-Marmelade
3 Stk. Orangen
Zubereitungszeit: 40
Und so wird’s gemacht
1. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit Eiern, Zucker, Haselnüssen, Öl und abgeriebene Schale der unbehandelten Orange zu einem Teig verrühren. Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C). Marmelade leicht erhitzen, durch ein Sieb streichen und den heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Etwas trocknen lassen und Kuchen in Stücke schneiden.
2. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kuchenstücke mit Orangenscheiben, Sahnerosetten und Melisse verzieren. Mit Pistazien und Haselnüssen bestreuen.
Verwenden Sie am besten einen Muskat- oder Hokkaido-Kürbis. Diese Sorten haben ein orangefarbenes Fruchtfleisch und sind sehr aromatisch.
Viel Spass zum Kuchen backen !!!
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